Обязанности и достижения:
- Осуществлял общее руководство службами главного инженера: (энергетики, механики, участок КИПиА, служба ИТ, котельно-компрессорный участок); главного технолога (технологи, 5 производственных цехов), а также производственной лабораторией и отделом качества;
- Выдавал производственные задания руководителям служб, отделов, цехов, участков в соответствии с утвержденными на предприятии регламентами, инструкциями и нормами и контролировал своевременность их выполнения для бесперебойного функционирования предприятия и выпуска продукции высокого качества;
- Контролировал и анализировал качество поступающего сырья на предприятие, производство и отгрузку готовой продукции на склад;
- Организовывал текущее производственное планирование, учет и своевременное представление отчетности о производственной и хозяйственной деятельности подразделений предприятия;
- Осуществлял контроль за технически правильной эксплуатацией и своевременным проведением графика планово-предупредительного ремонта оборудования, графиков мойки и дезинфекции, замены фильтров на вентиляционных установках и т. д.;
- Контролировал соблюдение работниками предприятия требований охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены;
- Участвовал в проведении внутренних аудитов на предприятии, выявлял проблемные критические точки, разрабатывал корректирующие мероприятия и осуществлял контроль за их выполнением;
- Разрабатывал и внедрял проекты по технической модернизации предприятия, повышению рентабельности производства, снижению себестоимости выпускаемой продукции, выпуску новых продуктов;
- Проводил мониторинг и анализ производственной деятельности предприятия (производственной и сырьевой себестоимости продукции), вносил корректирующие действия по снижению производственных издержек;
- Ежемесячно формировал бюджет по обязательным платежам предприятия: электроэнергия, газ, вода, интернет, фиксированная и мобильная связь, дезинсекция помещений и т. д.;
- Ежемесячно формировал заявку на приобретение заквасочных культур и разрабатывал графики их ротации для производства кисло-молочной, сырной и творожной продукции;
- Разрабатывал план-графики мероприятий по вводу новой техники или технологии, по подготовке завода к периоду «большого» молока (весенне-летний период), подготовки завода к осенне-зимнему периоду, а также к плановым проверкам контролирующих органов;
- Проводил плановые оперативные совещания с ИТР завода (при отсутствии генерального директора), либо внеплановые - в связи с решением производственных вопросов;
- Участвовал в дегустации готовой продукции;
- Согласовывал руководителям служб, отделов, участков заявки на приобретение ТМЦ для осуществления бесперебойной работы предприятия;
- Подписывал документы предприятия (акты сверки, акты выполненных работ, акты на перемещение ТМЦ, доверенности на получение ТМЦ, договора, справки, локально-нормативные акты, постановления, предписания, письма, различные заявления от работников предприятия, ходатайства, распоряжения, приказы предприятия, сметы-затрат и т. д.) на основании оформленной доверенности с правом подписи;
- Отстаивал интересы предприятия в Министерстве финансов Республики Крым (частичный возврат процентов по лизингу, финансовая поддержка и т. д.), а также в заседаниях городской администрации.
- внедрил на предприятии систему планового-предупредительного ремонта оборудования (ППР), что способствовало снижению сбоев и поломок оборудования на 60�
- взял на себя ответственность, провел отбор, полное переподключение мобильных номеров (220 номеров) и настройку тарифных планов (опций) оператора сети «МТС» сотрудникам предприятия, экономия при этом составляет, не менее: 1.3 млн. руб. в год;
- снизил себестоимость выпускаемой кисло-молочной продукции на 15� за счет удаления из рецептур стабилизаторов и отобранных заквасочных культур, экономия при этом составила не менее: 21 млн. руб. в год;
- сократил использование реагентов для проведения химических анализов при производстве кисло-молочной продукции на основании проведенного мониторинга, анализа и расчетов, сократил количество их проведения, что составило экономию не менее: 1 млн. руб. в год;
- сократил затраты на приобретение заквасочных культур для производства кисло-молочной, творожной и сырной продукции за счет их тщательного отбора и уменьшения закупочных цен после проведения переговоров с имеющимися и новыми поставщиками, экономия при этом составила не менее: 2.4 млн. руб. в год;
- улучшил качество, уменьшил возвраты, исключил жалобы на выпускаемую кисло-молочную продукцию на основании мониторинга, анализа и правильно разработанных графиков ротации заквасочных культур, что в итого привело к увеличению объемов продаж на 20�
- спроектировал и непосредственно участвовал в разработке и внедрении на предприятии программного обеспечения "Система планирования производства (СПП)", которая позволяет вести контроль своевременности выполнения заданий сотрудниками предприятия из состава ИТР (аналогов нет в России);
- разработал и внедрил форму сменных отчетов для производственных цехов (участков) и их ежедневную отправку на электронную почту руководства предприятия;
- за многолетний опыт работы в различных отраслях промышленности (золото-перерабатывающий завод, урано-перерабатывающий рудник; инкубаторно-птицеводческая фабрика, молоко-перерабатывающий завод) приобрел навык решать производственные проблемы и задачи с достижением положительных результатов.