Обязанности и достижения:
• Обеспечение гарантии качества производимой продукции в соответствии с корпоративными стандартами на всех этапах технологического процесса, включая работу с поставщиком (контрактование, оценка поставщика, аудит поставщика, входной контроль материалов …).
• Разработка методов и процедур, основанных на лучших мировых практиках, их внедрение и контроль за соблюдением.
• Руководство Службой Качества предприятия, формирование и развитие команды специалистов.
• Осуществление контроля готовой продукции, исполнение программы органолептического контроля, руководство Службой Качества предприятия (21 FTE – специалист по системам качества, физико-химическая, микробиологическая, зерновая, упаковочная лаборатории).
• Осуществление программы аудита производства с целью санитарно-гигиенического контроля, соблюдения политик Пищевой Безопасности, HACCP, EHS и общих вопросов культуры производства.
• Контроль за качеством складирования и транспортировки продукции в логистической службе сайта и службах дистрибъюторов в рамках Уральского региона.
• Проведение тренингов по качеству для дистрибъюторов.
• Организация системы и ведение претензионной работы.
• Отчетность и статистика по качеству, руководство бюджетом Службы Качесва – OPEX и CAPEX.
• Участие в Управляющем Комитете (ManCom) предприятия и ряде подкомитетов (например, тендерного, кадрового резерва и т.п.).
Основные достижения:
• В период с 2003 по 2004 год предприятие добилось права в дополнение к своим локальным маркам производить национальные бренды «Толстяк», «Клинское», «Сибирская Корона», провело реконструкцию, увеличив мощность завода на 250%.
• Увеличена стойкость готового продукта, внедрены новые технологии, разработаны и внедрены новые виды упаковок.
• Внедрена система LIMS – система управления результатами лабораторного контроля.
• Внедрена система контроля HACCP и политика по Целостности Продукта.