Обязанности и достижения:
1. Руководство деятельностью Службы материально-технического снабжения (включая склад), в соответствии с положением о структурном подразделении, его функциями и задачами.
Планирование, бюджетирование.
2. Совершенствование форм и методов работы, планирование и прогнозирование деятельности СМТС, расстановка кадров на рабочих местах, формирование нормативной и методической базы, базы материально-технических средств производства лекарственных средств, лабораторий и технических служб.
3. Организация обеспечения предприятия всеми необходимыми для его производственной деятельности материальными ресурсами требуемого качества и их рациональное использование с целью сокращения издержек производства.
4. Участие в разработке текущих планов и балансов материально-технического обеспечения производственной программы, ремонтно-эксплуатационных нужд, а также создания необходимых производственных запасов на основе определения потребности в материальных ресурсах (сырье, материалах, полуфабрикатах, оборудовании, комплектующих изделиях, топливе, энергии и др.) с использованием прогрессивных норм расхода. Изыскивание источников покрытия этой потребности за счет внутренних ресурсов.
5. Организация тендеров и закупочных процедур. Обеспечение заключения договоров с поставщиками, в том числе и зарубежными, согласование условий и сроков поставок. Контроль исполнения обязательств.
6. Изучение оперативной маркетинговой информации и рекламных материалов с целью выявления возможности приобретения материально-технических ресурсов.
7. Обеспечение доставки материальных ресурсов в соответствии с предусмотренными в договорах сроками, контроль их количества, качества и комплектности и хранение на складах предприятия.
8. Подготовка претензионных материалов к поставщикам при нарушении ими договорных обязательств.
9. Разработка стандартов по материально-техническому обеспечению и складу.
10. Контроль за состоянием запасов материалов и комплектующих изделий, оперативное регулирование производственных запасов.
11. Разработка и внедрение мероприятий по повышению эффективности использования материальных ресурсов, снижению затрат, связанных с их транспортировкой и хранением, совершенствованию системы контроля за их расходованием, использованием местных ресурсов, выявлению и реализации излишнего сырья, материалов, оборудования и других видов материальных ресурсов.
12. Организация работы складского хозяйства.
13. Учет движения материальных ресурсов на складах, участие в проведении инвентаризации материальных ценностей.
14. Составление установленной отчетности о выполнении плана и бюджета материально-технического обеспечения.
15. Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов.
16. Написание регламентов, инструкций, положений, СТО. Контроль их исполнения.
17. Ведение статистики и аналитики.
Знания:
1. Правила надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза, утвержденные решением Совета Евразийской экономической комиссии от 03.11.2016 г. № 77. (Правила GMP) и внутренние документы по выполняемой работе.
2. Федеральный закон № 61-ФЗ, № 223-ФЗ, № 44-ФЗ, №275-ФЗ.
3. Политика в области качества.
4. Правила и порядок приемки продукции, заказа контейнеров и транспортных средств.
5. Условия хранения и перевозки закупаемой продукции.
6. Формы и порядок оформления приемо-сдаточных документов.
7. Нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся порядка заключения договоров с поставщиками.
8. Методы и средства определения качества закупаемой продукции.
9. Организация погрузочно-разгрузочных работ.
10. Принципы, понятия и система осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
11. Процедуры осуществления закупок путем проведения конкурса (открытый конкурс, конкурс с ограниченным участием, двухэтапный конкурс, закрытый конкурс, закрытый конкурс с ограниченным участием, закрытый двухэтапный конкурс), аукциона (аукцион в электронной форме (далее также - электронный аукцион), закрытый аукцион), запроса котировок, запроса предложений, закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) и т. д.