Обязанности и достижения:
- разработка и внедрение, совершенствование и контроль системы менеджмента качества (СМК) в компании на всех стадиях производства (от проектирования до реализации готовой продукции потребителю в соответствии с международными стандартами систем менеджмента для предприятий пищевой промышленности (GMP, GHP, ISO 9000-2000, HACCP);
- анализ и оценка рисков на всех стадиях производства, велификация ССР, разработка и внедрение превентивных и корректирующих действий, разработка чек-листов и написание процедур, инструкций, регламентов и др.; НТД, тренинги и тестирование персонала;
- организация работы лаборатории по проведению техно-химического контроля на всех этапах производства;
- входной контроль качества сырья, материалов, комплектующих и оценка поставщиков;
- контроль качества готовой продукции;
- координация деятельности подразделений (лаборатория, технологическая служба, отделение водоподготовки, линии розлива, сервисных служб) по обеспечению функционирования СМК на всех стадиях технологического процесса от поставщиков до потребителя для выпуска готовой продукции, соответствующей НТД, требованиям GMP, GHP, HACCP;
- проведение внутренних и совместных с заказчиками аудитов производства;
- на стадии хранения и реализации произведенной продукции - разработка и внедрение регламентов по условиям хранения сырья, материалов и продукции, проведению погрузочно - разгрузочных работ и требований к транспортировке в зависимости от упаковки;
- аудит складов;
- претензионная работа: рассмотрение рекламаций, разработка регламентов по порядку забраковки сырья, материалов, готовой продукции и процедуры удержания, выставление претензий, внутреннее расследование, анализ причин сбоя функционирования СМК, корректирующие действия и зоны ответственности;
- организация проведения работ по подготовке продукции к Государственной аттестации и сертификации, штрих кодированию;
- взаимодействие с инспектирующими органами.
А также:
- организация учета затрат, связанных с обеспечением деятельности СМК;
- участие в принятии решений по планированию деятельности компании, направленное на модернизацию производства с целью увеличения мощностей, ввода нового оборудования и дополнительного выпуска новых видов продукции, отвечающих требованиям Международных стандартов качества и безопасности;
- постановка задач подразделениям, контроль исполнения, участие в подготовке договоров, получении разрешающих документов на производство продукции;
- знание технологий пищевых производств: вина, ликероводочной продукции, б/а, слабоалкогольных напитков, соков, бутилированной воды (минеральной и питьевой), и требований к сырью, материалам, оборудованию и упаковке для данных производств;
- опыт запуска производств и лабораторий с нуля, руководства большим коллективом (500-1500 чел.).