Обязанности и достижения:
Организация системы обеспечения качества и безопасности сырья, материалов, готовой продукции. Разработка, внедрение ISO 22000, внедрение GMP норм на предприятии.
Обеспечение соблюдения санитарных, гигиенических, ветеринарных норм и правил на предприятии.
Организация эффективной системы контроля технологического процесса на всех стадиях производства.
Проведение внутренних аудитов качества, организация проведения корректирующих мероприятий по несоответствиям.
Разработка, оптимизация, внедрение документов по качеству.
Организация и проведение оценки поставщиков сырья, материалов, услуг.
Взаимодействие с государственными контрольными органами: Россельхознадзор (ветеринария, карантин растений), Роспотребнадзор.
Сертификация продуктов (система ГОСТ Р), аттестация производства (Россельхознадзор: ветеринария, карантин растений).
Управление рекламациями, несоответствиями, отзывами продукции; отслеживание выполнения корректирующих мероприятий.
Разработка и внедрение новых продуктов:
- разработка концепции продукта
- поиск, анализ возможности применения новых ингредиентов;
- разработка рецептур, спецификаций новых продуктов, процессов производства
- организация, участие в производстве опытных партий новых продуктов
- организация проведения тестов вкусовой привлекательности продуктов
- обеспечение соответствия продукта требованиям законодательства
Оптимизация рецептур по показателям качества, технологичности, стоимости продуктов, производственных расходов.
Расширение ассортимента продукции, оптимизация технологии производства.