Обязанности и достижения:
Руководство службой численностью 23 человек. Планирование и организация работы Службы контроля качества, в состав которой входит 3 отдела: отдел сертификации и разработки документации, отдел контроля качества продукции и производственная лаборатория.
Функционал:
Организация эффективного руководства специалистами службы контроля качества, направленная на обеспечение и поддержание соответствия вырабатываемой продукции требованиям, утвержденным стандартами предприятия.
Планирование бюджета службы, контроль исполнения БДДС.
Подбор персонала, обучение, стажировка.
Составление сводных отчетов по результатам деятельности службы, анализ деятельности службы и других подразделений предприятия для высшего руководства.
Организация системы анализа рекламаций, изучение причин возникновения дефектов выпускаемой продукции, разработка мероприятий по устранению причин несоответствий.
Организация системы ведения претензионной работы с поставщиками сырья и материалов, торговыми точками ГК, разработка мероприятий по устранению причин несоответствий.
Организация разработки и внедрения на предприятии мероприятий по повышению качества выпускаемой продукции, обеспечению их соответствия.
Организация работ по подтверждению сроков годности полуфабрикатов и готовой продукции, вырабатываемой предприятием.
Взаимодействие с органами государственного контроля и надзора.
Организация проведения внутренних инспекций на производстве, обеспечение выполнения корректирующих и предупреждающих действий по результатам инспекций.
Организация проведения работ по контролю качества выпускаемой продукции, выполнения работ (услуг) в соответствии с требованиями стандартов, ГОСТов, ТУ.
Организация внедрения современных технологий санитарии и гигиены на предприятии.
Организация разработки документации (инструкции, памятки, регламенты, положения) в области санитарии и гигиены.
Организация работ по декларированию соответствия, добровольной и обязательной сертификации продукции и услуг.
Организация работ по разработке, оформлению, согласованию и утверждению технической документации на всю вырабатываемую предприятием продукцию, ее актуализации.
Организация системы лабораторного контроля ГК.
Организация работ по проведению испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
Организация разработки программы производственного контроля для всех участников ГК.
Организация работ по разработке стандартов внешнего вида полуфабрикатов и готовой продукции для всех участников ГК.
Организация работ по разработке спецификаций на сырье, утверждение.
Достижения:
Открыла производственную физико-химическую лабораторию;
Организовала проведение аттестации производственной лаборатории, получено свидетельство;
Разработана и внедрена система входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов;
Разработана и внедрена система инспекционного контроля на производстве;
Разработаны и согласованы в ЦГиЭ по Воронежской области ТУ на вырабатываемую предприятием продукцию (на 13 видов изделий);
Организовала разработку ТТК на всю вырабатываемую предприятием продукцию;
Организовала участие предприятия в смотре-конкурсе «Воронежское качество»-2009/2010. Из семи номинированных групп продовольственных товаров все семь стали лауреатами смотра конкурса «Воронежское качество» 2009/2010 Организовала и подготовила предприятие к участию в Федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России 2009/2010», получено право маркировать продукцию знаком "100 лучших товаров России 2009/2010";
Наладила работу по сертификации вырабатываемой предприятием продукции;
Организовала разработку и выполнение программы производственного контроля.