Обязанности и достижения:
1. Стратегическое управление
• Постановка целей по прибыли, росту, масштабированию
• Разработка концепции, формата, ценовой политики
• Определение приоритетов: качество / скорость / маркетинг и т. д.
2. Финансовая ответственность
• Планирование бюджета (ежемесячно, поквартально, год)
• Контроль выручки, расходов, рентабельности
• Контроль цен, наценок, закупок, остатков
• Работа с бухгалтерами, налогами, зарплатами, арендами
3. Управление персоналом
• Найм ключевых сотрудников (шеф, управляющий, старшие смены)
• Контроль работы команды: графики, дисциплина, мотивация
• Внутренние конфликты, увольнения, премии
• Обучение и стандарты обслуживания
4. Контроль качества кухни и сервиса
• Стандарты по рецептурам, вкусу, скорости
• Проверка соблюдения санитарных норм
• Работа с негативом от клиентов, возвраты, жалобы
• Разработка новых блюд, спецпредложений (в связке с шефом)
5. Маркетинг и PR
• Запуск акций, коллабораций, рекламных кампаний
• Работа с соцсетями, репутацией, отзывами
6. Операционная деятельность
• Запуск новых точек
• Работа с поставщиками, договора, логистика
• Устранение проблем
• Контроль касс, программ, оборудования
7. Юридическая и административная зона
• Подпись всех договоров и ключевых документов
• Проверки (СЭС, налоговая, Роспотребнадзор и т. п.)
• Ответственность за легальность, лицензии, сертификацию
Не смотря на все усилия, бизнес не «выжил»