Обязанности и достижения:
Стратегическое и оперативное управление производственным предприятием (численность в структуре – 270 человек, три производственных площадки)
Обеспечение бесперебойной и эффективной работы производственного предприятия:
- Оперативно-производственное планирование, контроль выполнения планов производства;
- Повышение эффективности производства, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное использование производственных ресурсов, обеспечение высокого качества;
- Комплектация предприятия профессиональными работниками и специалистами в области: инженерно-строительных сооружений, автоматизации и контрольно-измерительной техники и т. д.
- Управление персоналом предприятия: организация работы и эффективного взаимодействия всех структурных подразделений;
- Организация и контроль за работой инженерно-технических служб: обеспечение непрерывной работоспособности производства. Поддержание технического состояния оборудования предприятия;
- Участие в разработке и запуск новых видов продукции и технологических процессов;
- Оптимизация производственных процессов, участие во внедрении (1C ERP);
- Контроль за состоянием производства, соблюдением на производстве проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, технике безопасности, санитарии и пожарной безопасности;
- Взаимодействие с административными, муниципальными и контролирующими органами.
Все производственные процессы обеспечены системой управления безопасности выпускаемой продукции, в соответствии с системой ХАССП и GMP+.
1. Строительство и модернизация:
- Обеспечил строительство и ввод в эксплуатацию здания кормового производства с монтажом высокотехнологичного оборудования линии смешивания сухих кормовых смесей;
- Обеспечил строительство и реконструкцию складских помещений сырья и готовой пищевой и кормовой продукции;
- Обеспечил на второй площадке реконструкцию и строительство новых зданий и сооружений для складского хранения со стеллажным (адресным) размещением продукции, а также для размещения автоматизированных линий нарезки и фасовки пищевой продукции;
- Организовал строительство помещений и закупку оборудования физико-химической и микробиологической лабораторий. Лаборатория аккредитована.
- Организовал благоустройство внутренней территории предприятия: асфальтирование, озеленение, поддержание чистоты и порядка.
Строительство и модернизация производственных площадей выполнены в установленные сроки, с исполнением бюджета и с соблюдением всех норм и требований промышленной и противопожарной безопасности.
2. Автохозяйство
- Организовал выполнение задач по приобретению и дальнейшей эксплуатации 14 единиц грузовой техники (тягачи с полуприцепами) и спецтехники;
- Организовал работу диспетчерского и логистического отдела по контролю «прихода-расхода» сырья и продукции автомобильным и ж/д транспортом;
- Укомплектовал полный штат сотрудников автопарка (водители, ремонтная служба)
3. Обеспечение безопасности
Создал и внедрил систему безопасности на предприятии:
- Обеспечил внутри объектовой и пропускной режим, охрану зданий, помещений, оборудования, продукции и технических средств имущества обеспечения производственной деятельности;
- Организовал работу по обеспечению экономической безопасности производственно-торговой деятельности предприятия;
- Организовал и контролировал мероприятия, направленные на поддержание и повышение профессиональной безопасности и здоровья работников, защиту окружающей среды, снижение рисков.
1. Внедрил и аккредитовал лабораторию (физико-химическая и микробиологическая). Задача - входящий контроль поступающего сырья, исходящий контроль произведённой продукции, оказание услуг сторонним организациям.
2. Построил завод по смешиванию сухих кормов, производительностью 100 т/сутки. Внедрил систему безопасности ХАССП, получен сертификат GMP+.
3. Реконструировал три старых складских помещения по 2 000 м. кв. каждый.
3. Построил две камеры глубокой заморозки сливочного масла, общей вместимостью 1 000 т.
4. Построил шесть камер хранения сыра, каждая вместимостью 2 000 т.
5. Запустил автоматическую линию по нарезке и фасовке сыра, производительностью в 1,5 т/сутки.
6. Внедрил своё транспортное хозяйство из 14 тягачей с рефрижераторами, чем обеспечил своевременную и безопасную доставку продукции по всей России.