Обязанности и достижения:
- Оформление документов, необходимых для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания (разрешительных и учредительных).
- Обеспечение клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора.
- Обеспечение наличия на каждую партию продовольственных товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения, пр.).
- Организация, планирование и координация финансовой деятельности ресторана.
- Обеспечение высокого уровня эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
- Осуществление контроля над рациональным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
- Изучение спроса потребителей на продукцию ресторана.
- Ведение переговоров и заключение договоров поставки продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечение их своевременного получения, контроль за сроками, ассортиментом, количеством и качеством их поступления и реализации.
- Организация учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч. владельцу ресторана.
- Представление интересов ресторана и действия от его имени (Роспотребнадзор, Налоговая инспекция, Трудовая инспекция и др)
- Предоставление сведений, связанных с оказанием услуг общественного питания контролирующим органам.
- Устанавление служебных обязанности для подчиненных работников и принятие мер по обеспечению их исполнения.
- Принятие решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана; применение меры поощрения отличившихся работников, наложение взыскания на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Контроль за соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Обеспечение прохождения работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.