Обязанности и достижения:
1. Оформлял документы, необходимые для осуществления деятельности
по оказанию услуг общественного питания.
2. Обеспечивал предоставление клиентам необходимой и достоверной
информации об оказываемых услугах.
3. Обеспечивал наличие на каждую партию продовольственных
товаров, в т.ч. сырья, используемого для приготовления продукции
общественного питания, документа, содержащего сведения об изготовителе и
качестве продукта (сертификата соответствия, гигиенического заключения,
пр.).
4. Осуществлял организацию, планирование и координацию
деятельности ресторана.
5. Обеспечивал высокий уровень эффективности производства,
внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и
организации труда.
6. Осуществлял контроль за рациональным использованием
материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов
производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Изучал спрос потребителей на продукцию ресторана.
8. Вел переговоры и заключал договоры поставки
продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья, обеспечивает их
своевременное получение, контролирует сроки, ассортимент, количество и
качество поступления и реализации продуктов.
9. Осуществлял организацию учета производимых работ и услуг,
представления отчетности о производственной деятельности, в т.ч.
владельцу ресторана.
10. Представлял интересы ресторана и действовал от его имени.
11. Предоставлял сведения, связанные с оказанием услуг
общественного питания, контролирующим органам.
12. Устанавливал для подчиненных работников служебные
обязанности и принимал меры по обеспечению их исполнения.
13. Принимал решения о назначении, перемещении и освобождении от
занимаемых должностей работников ресторана; применял меры поощрения отличившихся работников.
14. Контролировал соблюдение работниками правил и норм охраны труда
и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены,
производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового
распорядка.
15. Обеспечивал прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского
обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора.
16. Руководил работниками ресторана.