Обязанности и достижения:
Организация и контроль работы кухни:
- проведение работ по отработке рецептур и технологии приготовления кулинарных блюд;
- контроль за соблюдением нормативных правил организации общественного питания;
- проработка новых блюд и продуктов с шеф-поварами и бренд шефом, подготовка дегустаций;
- контроль установленных процентов потерь при кулинарной обработке сырья, составление актов проработки;
- осуществление контроля за себестоимостью полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отчёт food cost;
- постоянный контроль, за вкусовыми качествами, нормой выхода и оформлением всех приготавливаемых блюд;
- контроль подготовки полуфабрикатов и их соответствия свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары, необходимому количеству;
- контроль технологических процессов и температурных режимов на всех этапах производства;
- аттестация поваров, разработка и внедрение различных форм контроля за соблюдением внутренних правил ресторана и норм общественного питания (чек листы, минаксы, аттестации)
• учет сырья (StoreHouse 4,5):
- проведение инвентаризации и анализ ее результатов;
- оформление технологических и технико-технологических карт;
• обеспечение непрерывности технологического процесса:
- контроль выполнения санитарных норм на производстве;
- ведение отчетности.