Москва
Резюме № 50692061
Обновлено 26 июля 2021
Превью фото соискателя

Бренд менеджер

Был больше месяца назад
80 000 ₽
Соискатель скрыл дату рождения, cостоит в браке, есть дети
Москваготов к переезду
Кунцевская
Занятость
полная занятость
Гражданство
Россия
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 17 лет и 6 месяцев

    • Июнь 2020 – март 2021
    • 10 месяцев

    Начальник отдела маркетинга и рекламы

    Наро-Фоминский мясокомбинат. С 2003 по 2020 г работал маркетологом (Мясницкий ряд, МПЗ Рублевский, МПЗ Царицыно, МПК Мясная Империя, МПК Чернышевой). Ранее работал в отраслях -медицина, пластиковые окна, элитная сантехника, кухни., Наро-Фоминск
    Мясоперерабатывающее предприятие с сетью розничных магазинов.

    Обязанности и достижения:

    Мое портфолио можно скачать по ссылке https://cloud.mail.ru/public/KvEe/2vnBrB5yr В штате отдела 2 человека, а также группа фрилансеров - дизайнеры, администратор сайтов. • Разработал позиционирование и провел редизайн бренда «НФМК». Подготовил бренд-бук, внедрил элементы фирменного стиля. • Организовал направление NPD по созданию и выводу новых продуктов. Создал и управлял самостоятельно группой по разработке, включая специалистов технологической службы, производства, снабжения, коммерческого блока. • Провел оптимизацию ассортиментного портфеля компании, портфель был полностью реструктурирован и брендирован. • Участвовал в реализации проекта открытия премиальных розничных магазинов "Мясной boutique" по всем направлениям маркетинга (ассортимент, упаковка, этикетка под СТМ, разработка планограмм, выкладка продукции, разработка стандартов работы продавцов, провел обучение продавцов, спланировал и оформил навигацию внутри магазина и вывеску при входе, спланировал и внедрил трейд-маркетинговые акции в сети, разработал бонусную программу лояльности, готовил контент для SMM). • Организовал SMM поддержку (Instagram, FB, ВК). • Разработал и реализовал с "0" идею сайта www.мясной-бутик.рф • Осуществлял контроль рекламных компаний в Яндекс Директ, Google Ads, MyTarget, Яндекс Бизнес • Разработал и внедрил программу лояльности в SBIS для сети магазинов "МЯСНОЙ BOUTIQUE". • Запущен проект оцифровке клиентского сервиса компании. ДОСТИЖЕНИЯ: • Изменил регламент заказа этикетки, в итоге единовременная экономия бюджета составила 650 тыс руб. • Выпустил более 15 SKU (бренд и СТМ) новых видов продукции. • Разработал стандарты мерчендайзинга для продавцов фирменной розницы. • Организовал коммерческому директору переговоры с 3 ключевыми клиентам. • Без срывов сроков открыл 2 премиальных магазина "Мясной boutique" с полным маркетинговым сопровождением. • Самостоятельно в единственном лице прописал механику бонусной программы лояльности, сделал экономическое обоснование, прописал правила, внедрил на платформе SBIS с "нуля", провел тестирование работы программы на торговых точках, обучил продавцов работе с программой лояльности. Внедрение программы лояльности дало рост выручки на торговых точках более 15%. • Готовил и монтировал контент для SMM и мониторов в торговых точках. • Сформировал рекомендации для руководителя розничного отдела по мотивации продавцов в фирменной рознице. Причина смены работы – удаленность места работы от места жительства, более 70 км в одну сторону.
    • Январь 2020 – февраль 2020
    • 2 месяца

    Трейд-маркетолог

    Мясницкий ряд, Москва

    Обязанности и достижения:

    ОПЫТ РАБОТЫ: • Полное погружение за короткий период (две недели) в специфику действующей программы "тайный покупатель" (принципы работы программы, специфика работы в ERP и 1С, формирование полного пакета документов для тайного покупателя, ручная обработка анкет и занесение данных в ERP и 1С (более 2000 анкет/за два дня). 1. Полностью освоена программа «тайный покупатель» за выделенное на это время. Проведена самостоятельная работа по данной программе в течение трех недель, без допущения ошибок и «косяков». Причина смены работы – не оправдались мои ожидания по функционалу «трейд-маркетолога» на данном предприятии. Обработка анкет это новый опыт, но потеря моей основной квалификации.
    • Апрель 2019 – декабрь 2019
    • 9 месяцев

    Руководитель отдела маркетинга и рекламы

    МПК Чернышевой, ООО, Липецк
    Мясоперерабатывающий комбинат. Розничная сеть. Гостиничный комплекс и аквапарк - www.rgkch.ru Ресторан пивоварня - www. мюнхель. рф

    Обязанности и достижения:

    В подчинении директору по развитию. Штат отдела маркетинга 4 человека. ОПЫТ РАБОТЫ: • Разработка стратегических и тактических маркетинговых планов по всем направлениям маркетинговой деятельности компании (МЯСОКОМБИНАТ, 120 МАГАЗИНОВ ФИРМЕННОЙ РОЗНИЦЫ, РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС, АКВАПАРК, ЧАСТНАЯ ПИВОВАРНЯ). • Исследование рынка, каналов сбыта, ценовой и ассортиментной политики, производственно- сбытовой деятельности конкурентов в г. Липецк и Липецкой области. • Создание и вывод новых продуктов «с нуля». Выпуск продукции под СТМ. • Составление планов и программ трейд-маркетинговых мероприятий для сетей, дистрибьюторов, торговых представителей и фирменной розницы. Расчет стоимости и оценка эффективности трейд-маркетинговых программ. Сбор и анализ отчетной документации по проведенным акциям. Формирование бюджета на трейд-маркетинг и контроль его исполнения. • Участие в планировании ежемесячных продаж, совместно с директором по развитию. • Ценообразования для различных каналов сбыта (фирменная торговля, традиционная розница, опт, региональные дилеры, сети). • Руководство отделом маркетинг. Постановка задач сотрудникам отдела. Контроль своевременного выполнения поставленных задач. • Ведение рекламных компаний в Direct, Adwords. Анализ и сегментация ЦА, составление контент-план, копирайтинг, формирование семантического ядра. Аналитика и расчет эффективности проводимых рекламных кампаний по средствам с Analytics, Metrika. Составление отчетов. SMM: создание и развитие каналов продвижения в соцсетях (Instagram, Facebook, Vk, YouTube). • Продажа продукции выпускаемой под СТМ (ск колбасы). Поиск клиентов, презентация продукции, заключение договоров, контроль дебиторской задолжности. • Поиск новых локаций для открытия новых фирменных магазинов. Анализ геолокации, автомобильного и пешего трафика, конкурентного окружения, прогноз выручки в новых локациях. Взаимодействие с арендодателями, работа в едином направлении маркетинговых коммуникаций. 1. Выводил выручки в новых торговых на плановый показатель (от 15 000 руб./день и выше). Обеспечивал долгосрочное удержание выручек на максимально возможных показателях. 2. При моем активном участии было открыто более 15 новых торговых точек с положительной динамикой роста выручки. 3. По внедренным в фирменных магазинах мясокомбината трейд-маркетинговых акциям рост выручки торговых точек составил от 50 до 150% в зависимости от локации точки. 4. Благодаря проведенных мною маркетинговых мероприятий в сезоне весна- лето 2019 посещаемость и выручка АКВАПАРКА достигла максимальных показателей (не смотря не неблагоприятные погодные условия в сезоне). По будням более 500 человек/день, по выходным максимально возможная загрузка -800 человек/день. https://www.youtube.com/watch?v=axioTWEO3r8&list=PL8xQ3nrDeY23O8zJ84chcC33pi_uCVS9x 5. Мною были проведены переговоры с местными СМИ (телеканалы, радиостанции, владельцы наружной рекламы, троллейбусные парки). В итоге были перезаключены все договора с данными подрядчиками на более выгодных условиях – со скидками более 40 % к предыдущим ценам по договорам. 6. Сняты «вкусные» видеоролики о частном ресторане-пивоварне «МЮНХЕЛЬ». Проведена эффективная рекламная компания с подключением кросс партнеров. В итоге к осеннему сезону 2019 не было спада посетителей ресторана, полная посадка в ресторане по выходным дням. https://www.youtube.com/watch?v=gIssQE4KRdo 7. К сотрудничеству по покупке сырокопченых колбас было мною было подключено 6 клиентов (ЦФО и ЮФО). Продажи составили более 15 тн./месяц. 8. Мною была сделана (Power Point) стильная, «глубокая» презентация продукции выпускаемой на предприятии под СТМ. Данной презентацией пользовались в работе с партнерами все менеджеры коммерческого отдела. 9. Мною созданы и отданы на обслуживание сотруднику отдела маркетинга группы в соц сетях по всем направлениям – мясокомбинат (фирменная розница), аквапарк и гостиничный комплекс, ресторан-пивоварня «Мюнхель». 10. Осенью 2019 года мною была проведена полная переориентация «со всеми вытекающими» (новые блюда, меню, новый сайт, маркетинговая стратегия продвижения, мероприятия) ресторана-пивоварни «Мюнхель» с концепции классической немецкой пивоварни на ресторан кавказской кухни. Итог – выполнена задача поставленная учредителями «Чернышевой». 11. Не смотря на постоянные проблемы на производстве, и как следствие проблемы с качеством выпускаемой продукции, за весь период работы были достигнуты все плановые показатели утвержденные руководством МПК «Чернышевой». Причина смены работы- изменилось семейное положение. Вынужден вернуться в г. Москва.
    • Апрель 2017 – апрель 2019
    • 2 года и 1 месяц

    Маркетолог

    ТД "Рублевский", Москва
    Мясоперерабатывающий завод

    Обязанности и достижения:

    Работал в отделе фирменной розницы мясокомбината "Рублёвский", находился в прямом подчинении генеральному директору ООО «ТД «Рублёвский». Под моим руководством работало 16 старших продавцов и 8 штатных промоутеров. ОПЫТ РАБОТЫ: • Разработка маркетинговых мероприятий в канале сбыта фирменная розница (260 фирменных магазинов торговой сети «Рублёвский»). • Создание, описание, защита перед руководством мероприятий по увеличению трафика в торговых точках, конверсии, увеличению среднего чека. • Построение эффективной воронки продаж. • Анализ потребительского спроса. Анкетирование конечных покупателей фирменной розницы, обработка данных, формирование выводов. • Проведение ежемесячно АВС анализа по ассортиментной матрице розничной сети. • Планирование и проведение трейд-маркетинговые акций в фирменной рознице. • Выкладка продукции. Построение, согласование и утверждение планограмм. • Выработка, согласование и утверждение у руководства единых стандартов оформления фирменных торговых точек. • Разработка в внедрение программ мотивации линейного персонала (продавцы, старшие продавцы, менеджеры). Допродажи. Подведение итогов, анализ, выплата премий. • Разработка, презентация и проведение мероприятий по открытию новых торговых точек. Построение схем расположения и подключения оборудования. Техническое обслуживание действующих торговых точек. • Поиск новых локаций для открытия новых фирменных магазинов. Анализ геолокации, автомобильного и пешего трафика, конкурентного окружения, прогноз выручки в новых локациях. Взаимодействие с арендодателями, работа в едином направлении маркетинговых коммуникаций. • Разработка и внедрение "с нуля" новой, бонусной программы лояльности на базе 1С. • Кросс маркетинговые мероприятия с партнерами розничного рынка. • Поиск, обучение, контроль работы промоперсонала. • Поиск креативных "решений" продвижения продаж в фирменной рознице. • Выработка уникальных торговых предложений для конечного покупателя. • Мониторинг торговых точек фирменной розницы "Рублёвский". • Организация, подготовка и проведение празднично-развлекательных мероприятий (на 4 торговых точках в неделю, еженедельно). • Наполнение сайта «Рублёвский» актуальной и новостной информацией. Управление и наполнение групп в соц сетях (Instagram, Fb, Vk). SEO и e-mail маркетинг. • Разработка «с нуля» и внедрение программы "Тайный покупатель" в фирменной розничной сети. • Работа с отзывами и жалобами покупателей. Обучение продавцов концепции Джанелла Барлоу «Жалоба как подарок». 1. Выводил выручки в новых торговых на плановый показатель (от 40 000 руб./день и выше). Обеспечивал долгосрочное удержание выручек на максимально возможных показателях. 2. По средствам проведения развлекательно-праздничных мероприятий в фирменных торговых точках увеличивал рост выручек 100-150 % по отношению к регулярным продажам торговой точки. По итогам всех проведенных праздников за год общий рост выручек составил более 1,2 млн руб. с учетом всех затрат на проведение мероприятий. https://www.youtube.com/watch?v=03se02_AAf8 3. Занимался сбором заказов, формированием и контролем отгрузок ФГБУ «ОК «Рублёво-Звенигородский» (пансионаты «Лесные дали», «Поляны»). Осуществлял контроль дебиторской задолжности и предоставления отчетной бухгалтерской документации. 4. Мною было предложено и организовано участие в выставке-продаже «Здравствуй Италия» в Манеже. На стенде проводилась продажа новинки – сыровяленые колбасы (3 SKU). Выручка составила от 98 000 руб./ день и выше. 5. При моем активном участии было открыто более 30 новых торговых точек с положительной динамикой роста выручки. 6. Провел более 10 презентаций новинок мясокомбината у партнеров (в офисе сети «Дикси» для сотрудников офиса, в мэрии г. Москва для сотрудников мэрии, Дом Кино для актеров и т. д.). Итогом данных мероприятий является повышение лояльности со стороны ЛПР партнеров). 7. Разработал «с нуля» программу лояльности «Клуб привилегий «Рублёвский», и программу «Тайный покупатель» для работы с фирменной розницей. 8. В 2017 году разработал маркетинговая программа «Собери сборную «Рублёвский» (аналог «Прилипалы» сеть «Дикси») приуроченную в ЧМ по Футболу в РФ. 9. В 2017 году заключил договор о совместной маркетинговой деятельности с компанией «РОСНЕФТЬ. Сотрудничество по программе лояльности «Семейная команда». https://komandacard.ru. Итогом стало привлечение дополнительного трафика покупателей в сети фирменных магазинов «Рублёвский» +7% к текущему трафику. 10. Я разработал программы мотивации торгового персонала что привело к росту по итогам внедрения каждой программы +18% к текущим, регулярным продажам. 11. Мною были разработаны и утверждены единые стандарты оформления точек и вкладки продукции на витринах в фирменной сети. С ними можно ознакомится в моем портфолио. 12. Я владею навыками работы с e-mail-сервисами (Retail Rocket). Полезный инструмент работы с конечными покупателями. 13. Я принимал активное участие в разработке новинок продукции – линейка сыровяленых колбас (5 SKU), кабаносси (3 SKU), фрикадельки (3 SKU), паштеты (3 SKU)). С итогом данной работы Вы можете ознакомится в моем портфолио. 14. Разрабатывал концепцию рекламной компании (сыровяленые колбасы по итальянской технологии) – «ДАРИМ ИТАЛИЮ». Внедрял данную концепцию в тактической маркетинговой деятельности «Рублёвский». Итог – рост продаж сыровяленых колбас по итогам рекламной компании 36% к начальному показателю (реклама на ТВ, интернет, BTL, выставки). 15. Раз в неделю мною проводился мониторинг полки фирменных магазинов конкурентов и полки сетевых магазинов. По итогам я готовил отчет (также обрабатывал данные отчетов NIELSEN) по политике конкурентов в разрезе каналов сбыта, товарных категорий, регулярных цен и акций. Причина смены работы – коллега по отрасли позвал меня на другое предприятие на руководящую должность.
    • Февраль 2016 – февраль 2017
    • 1 год и 1 месяц

    Начальник отдела маркетинга

    Агросоюз Любава (Барышский мясокомбинат, Мценский мясокомбинат, Краснинский молочный завод), Москва

    Обязанности и достижения:

    В подчинении генеральному директору. Штат отдела маркетинга 5 человек. Направления деятельности Агросоюза «Любава»: 1. ООО "Барышский мясокомбинат". Бренды «БАРЫШСКИЙ», «ЛЮБАВА». Выпуск и реализация под данными торговыми марками мясной и мясорастительной консервации в ж/б и ламистерах, индивидуальные рационы питания для МО, МВД, Военторга. 2. ООО "Мценский мясоперерабатывающий комбинат". Бренд «МЦЕНСКИЕ КОЛБАСЫ». Выпуск и реализация под данной торговой маркой колбас, мясных деликатесов, сосисок, сарделек. 3.ООО "Краснинский молочный завод". Бренд «КРАСНИНСКОЕ МОЛОКО». Выпуск и реализация под данной торговой маркой молока, молочной и кисломолочной продукции. ОПЫТ РАБОТЫ: • Разработка стратегических и тактических маркетинговых планов по всем направлениям маркетинговой деятельности Агросоюза «Любава». • Планирование проведения маркетинговых мероприятий (ежегодный и ежемесячные планы). • Защита планов перед руководством Агросоюза. • Формирование отдела маркетинга «с нуля». Руководство отделом. Координация и контроль выполнения плана маркетинговых мероприятий. Работа в режиме многозадачности. • Исследование рынка, каналов сбыта, ценовой и ассортиментной политики, производственно- сбытовой деятельности конкурентов (консервация, колбасные изделия, молоко). • Совместно с технологами предприятий, на основе анализа рынка и производственных возможностей, разработка продуктовой политики по всем предприятиям Агросоюза «Любава». • Совместно с коммерческими директорами предприятий формирование ассортиментной политики. Ценообразование. • Совместно с дизайнерами отделам маркетинга разработка упаковок, этикеток. Сбор со всех подразделений необходимой информации для нанесения на упаковку, этикетку. Составление технических заданий для дизайнеров. Проверка и утверждение оригинал-макетов упаковок, этикеток. Контроль своевременного заказа, качественного изготовления и доставки на предприятия упаковок и этикеток. • Организация проведения презентаций продукции и возможностей предприятий у партнеров коммерческих департаментов (дилеры, дистрибьюторы в регионах РФ). • Разработка программ продвижения продукции в регионах РФ. Формирование плана маркетинговой активности в регионе. Съемка видеоролика «Барышский мясокомбинат». Организация и проведение рекламных кампаний. Анализ эффективности проведенных мероприятий. • Анализ рынков и каналов сбыта. Инициация и полный контроль выпуска новых видов продукции по каждому предприятию Агросоюза «Любава». Ротация ассортимента на основе проведения АВС анализа. 1. Я сформировал эффективный, полноценный отдел маркетинга. 2. Разработал «с нуля» и вывел на рынок бренды - «МЦЕНСКИЕ КОЛБАСЫ», «КРАСНИНСКОЕ МОЛОКО». Разработал брендбуки, гайдлайны по этим брендам. 3. Организовал и провел аналитические исследования рынка конкурентов (бренды, ассортимент, цены, акции, и т. п.). 4. Сформировал ассортиментную политику по трем направлениям – консервация, колбасы, молоко. В общем итоге более 4000 SKU. 5. Сформировал ценовую политику по трем направлениям с учетом конкурентного окружения. Итог –получение стабильной прибыли от реализации продукции. 6. Подготовил и защитил перед руководством Агросоюза «Любава» план трейд-маркетинговых мероприятий. По итогам предоставления скидок конечным покупателям в фирменной рознице рост продаж акционных позиций составил 170%. 7. По истечении полугода после начала выпуска молочной продукции «Краснинское молоко» я инициировал выпуск продукции в более современной упаковке Пюр-пак с крышкой и более длительным сроком хранения. Мною была проведена работа по переводу продукции в новую упаковку. 8. При содействии отдела IT мною были созданы сайта (http://www.bmk-russia.ru; https://as-lubava.ru). Я занимался также продвижением и наполнением сайтов. 9. Настраивал системы веб-аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика. Занимался созданием и ведением рекламных кампаний в Яндекс Директ и Google Adwords. 10. Мною было инициировано открытие фирменной сети агросоюза «Любава» - 15 торговых точек, 10 мобильных тонаров «Мценские колбасы», 6 павильонов «Краснинское молоко». Работы осуществлялись под моим руководством «с нуля, под ключ». 11. За год работы мною были «подключены» к сотрудничеству 5 ключевых партнеров в ЦФО с общим объемом продаж более 1600 тн./месяц. (колбасы, консервация). 12. Я разработал и вывел на рынок продукцию (консервация и колбасные изделия) под брендом "Армия России". Совместный проект с АО "Военторг". Организовал участие с данной продукцией в форуме «Армия 2016» на стенде АО «Военторг». По итогам организации и проведения форума руководством АО «Военторг» нам была вручена «Золотая звезда». 13. Провел переговоры и спланировал ввод продукции (консервация и колбасные изделия) под брендом "Армия России" в «Военторг-Пятерочка». В итоге продукция «легла» на полку каждого магазина «Военторг-Пятерочка» с объемом продаж более 3500 тн./месяц. 14. Провел рестайлинг бренда «Барышский мясокомбинат», подготовил презентацию продукцию в новом дизайне. Продажи выросли на 3% в месяц. https://www.youtube.com/watch?v=hfHJ7RTVpxI 15. Разработал дизайн праздничных пайков (поздравление ветеранов ВОВ и убд в Сирии), организовал изготовление данных пайков в г. Омск, контроль своевременного изготовления и доставки праздничных индивидуальных рационов питания. 16. В 2017 году инициировал участие, организовал и провел выставку «Продэкспо» с продукцией под брендом «Барышский мясокомбинат». По итогам выставки были заключены 3 договора с объемом продаж более 18 тн./месяц. 17. Разработал и запустил программу лояльности для конечных покупателей. Программа на базе системы управления товародвижением в розничных сетях «GESTORI». 18. Активно участвовал в открытии стильного ресторана-кафе на первом этаже офисного здания Агросоюза «Любава». Разработал ассортимент и различные формы выпуска блюд (в том числе в упаковке на вынос, доставку). Провел праздничное открытие ресторана-кафе. Причина смены работы –частая проверка предприятий Агросоюза «Любава» силовыми структурами (ФСБ, МВД, и т. д.) https://www.rbc.ru/politics/17/10/2017/59e4c5419a794780b66302fc
    • Февраль 2011 – октябрь 2015
    • 4 года и 9 месяцев

    Начальник отдела маркетинга

    ООО "МПК Мясная Империя" (мясокомбинат), Москва
    Мясоперерабатывающее предприятие.

    Обязанности и достижения:

    В подчинении у коммерческого директора. Штат отдела маркетинга 2 человека. Также под моим руководством 26 человек (16 мерчендайзеров и 10 промоутеров). ОПЫТ РАБОТЫ: • Разработка стратегических и тактических маркетинговых планов по всем направлениям маркетинговой деятельности компании. • Планирование бюджета маркетинговой деятельности, экономическое обоснование распределение финансовых средств. • Исследование рынка, каналов сбыта, ценовой и ассортиментной политики, производственно- сбытовой деятельности конкурентов. • Деление исследований на выявление проблем (потенциал рынка, доля рынка, меняющиеся характеристики рынка, имидж, прогнозы), и на решение проблем (сегментация рынка, продукции (хиты, «дойные коровы», перспективные новинки, продукция выпускаемая конкурентами), качество выпускаемой продукции, ценовая политика, эффективность рекламы и маркетинговых мероприятий). • Проведение полевых и кабинетных исследований. Количественные (опросы и анкетирование) и качественные (глубинное интервью, фокус группы). • SEO оптимизация сайта. Запуск и настройка рекламных кампаний на Яндекс.Директ, Google Adwords • SWOT анализ. АВС анализ. PEST анализ. Матрицы (ADL, Ансофа, McKinsey, БКГ). Жизненный цикл товара. • Калькуляция сырьевой себестоимости. Расчет наценки. Формирование «нулевого» прайс-листа. • Ценообразования для различных каналов сбыта (фирменная торговля, традиционная розница, опт, региональные дилеры). • Акции со скидками, призами, мотивационным фондом (подарок за покупку, N+1, подарочные карты и сертификаты, туристические путевки, розыгрыши, бонусы и т. п.). • Работа с сетями (Ашан, Окей, Метро, Гипер Глобус, Пятерочка, Виктория, Магнит): Участие в разработке стратегии развития продаж в локальных и федеральных сетях. Формирование, согласование ассортиментных матриц. Формирование предложений по вводу новых позиций и ротации ассортимента. Акции, доп. выкладка, каталоги, подарок за покупку, дегустации. Работа с СТМ (продукт, упаковка, этикетка, гофрокороб, шоубокс, термочек и т. п.). Оценка эффективности сетевых продаж. Расчет показателей доходности и рентабельности контрактов c торговыми сетями. 1. В 2011 году успешно провел в компании ребрендинг в кротчайшие сроки (в течение квартала) со всеми «вытекающими» (регистрация новой ТМ, дизайн, заказ и своевременная поставка новых этикеток, упаковок, брендированных оболочек, брендированной гофротары, получение деклараций соответствия на новое юр лицо, и т. п.). Исходный бренд «Озерецкие колбасы», итоговый бренд «Мясная Империя». 2. Разработал и внедрил ряд тактических маркетинговых мероприятий по повышению лояльности покупателей к бренду «Мясная Империя» во всех каналах сбыта. 3. В составе команды (я, коммерческий директор, директор по работе с сетями) показывали ежегодный рост продаж (более 10%), вплоть до валютного кризиса 2014 года. 4. Мною были разработаны (совместно с технологами предприятия) и выпущены продукты –вареные колбасы линейки ГОСТ (трехслойный целлофан, красная маркированная оболочка- лидер продаж в сети Ашан), линейка варено-копченых колбас, продукция гриль, эксклюзивные деликатесы – грудинка лионская, свинина по домашнему, линейка нарезки в упаковке DARFRESH- лидеры продаж в фирменной рознице. 5. В 2012 году организовывал и принимал самое активное участие (без поддержки сотрудников бухгалтерии) в переводе УПП с 1С 7 на 1С 8. Привел в соответствие ассортиментную матрицу выпускаемой продукции и планируемые трейд-маркетинговые акции. Провел интеграцию 1С8 с весовыми комплексами BIZERBA. 6. Мною была проведена паспортизация торговых точек Москва и МО. На ее основе была написана книга эффективных продаж для торговых представителей. Проведено обучение торговых представителей. 7. Я инициировал, организовал участие предприятие (продажа продукции с брендированной автолавки) в еженедельных ярмарках в крупных городах МО. Рост к регулярным продажам торговой точки + 60-80 %. 8. В 2014 году инициировал участие, организовал и провел выставку «Продэкспо». По итогам выставки были заключены 8 договоров с объемом продаж более 100 тн./месяц. 9. За весь период работы мною было открыто 12 фирменных торговых точек (проект «с нуля под ключ»). 10. Разработал и внедрил стандарты мерчендайзинга в сетях, планограммы выкладки продукции, проекты расстановки и подключения оборудования в фтт). 11. В 2014 году я успешно провел рестайлинг бренда «Мясная Империя». Итоги работ Вы можете посмотреть в моем портфолио. 12. Разработал стратегический маркетинговый план продвижения продаж продукции «Мясная Империя», в том числе рекламная компания федерального масштаба с бюджетом более 25 млн. руб. 13. Разработал дизайн всех POS материалов, брендирования автопарка компании. 14. Принимал активное участие в договорных компаниях с сетевыми партнерами. Причина смены работы –закрытие предприятия. https://versia.ru/chto-stoit-za-skandalnoj-istoriej-razvoda-myasnogo-korolya-vladimira-marugova
    • Август 2010 – декабрь 2010
    • 5 месяцев

    Начальник отдела макетинга

    ОАО "Калужский мясокомбинат", Калуга

    Обязанности и достижения:

    В подчинении у Директора по маркетингу. Штат отдела маркетинга 9 человек. ОПЫТ РАБОТЫ: • Мониторинг и анализ текущей ситуации на рынке. • Разработка стратегических и тактически планов маркетинга (ежемесячные планы). • Планирование бюджета маркетинговой деятельности, экономическое обоснование распределение финансовых средств. • Организация, координация и контроль деятельности бренд менеджера, продукт менеджера, трейд-маркетологов, дизайнера. 1. Разработал, организовал и провел розыгрыш автомобиля среди конечных покупателей г. Калуга. Мероприятие городского масштаба. 2. Провел переговоры и «подключил» к сотрудничеству 4-х региональных партнеров ЦФО. 3. Привел в соответствие ассортиментную матрицу выпускаемой продукции. 4. Принимал активное участие в открытии нового направления и продвижении продукции– выпуск замороженных полуфабрикатов (пельмени, вареники, манты, хинкали). Продажи первого месяца составили 2000 кг. (только по г. Калуга). Причина смены работы –банкротство предприятия. https://ru-compromat.livejournal.com/582689.html
    • Февраль 2003 – август 2010
    • 7 лет и 7 месяцев

    Трейд-маркетолог

    ОАО "Фирменный Торговый Дом Царицыно" (мяскомбинат Царицыно), Москва

    Обязанности и достижения:

    ОПЫТ РАБОТЫ: • Сводил и защищал на совете директоров, единый план маркетинговых мероприятий (ежегодный и ежемесячные планы по всем каналам сбыта ФТД «Царицыно» в excel c диаграммами, графиками, другими визуальными выкладками и экономическими расчетами). • В зоне моей ответственности было 25 регионов РФ (ЦФО, ЮФО, Урал, Сибирь, страны ближнего зарубежья – Казахстан и Азербайджан). • Регулярно выезжал в регионы ответственности. Цель - анализ текущей ситуации на рынке, мониторинг деятельности конкурентов. В итоге – формирование, в сотрудничестве с региональным представителем, «чернового» варианта плана продвижения продукции «ЦАРИЦЫНО» в регионе представленности. • По возвращению из командировки я формировал и описывал, в плотном взаимодействии с коллегами из отдела продаж, стратегию и тактику продвижения продукции у региональных партнеров. • Прогнозировал объемы продаж в период маркетинговой активности в регионе. Утверждал эти планы у региональных партнеров. • Создавал презентаций (PowerPoint, Excel) маркетинговых мероприятий. • Защищал и утверждал план маркетинга и продаж перед Директором по маркетингу. • Презентовал и реализовывал утвержденные маркетинговые активности у партнеров. • По окончании периода активности, проводил анализ эффективности мероприятий, защищал отчет по эффективности перед Директором по маркетингу. ТАКЖЕ В МОИХ ОБЯЗАННОСТЯХ: • Анализ продаж продукции (по клиентам, каналам сбыта, товарным категориям). Мониторинг и аудит торговых точек. Ассортимент, выкладка, доля полки, цены, акции, конкуренты, качество и товарный вид продукции (упаковка, этикетка). • Контроль работы торговых представителей и встроенной команды. • Трейд-маркетинговые мероприятия. • Разработка, планирование и проведение федеральных и региональных рекламных ATL, BTL и PR кампаний. Наружная реклама, реклама на транспорте, изготовление и обеспечение партнеров POS материалами. • Организация и проведение федеральных и региональных выставок «под ключ» (Продэкспо, World Food, InterFood URAL, Ростов гостеприимный, InterFood Krasnodar, InterFood St.Petersburg, Kazan International Halal Expo и другие). • Заключение и сопровождение договоров. Бухгалтерская отчетность. 1. Рост объемов продаж в регионах моей ответственности. Могу предоставить рекомендации от региональных партнеров. 2. Проведена паспортизация торговых точек у партнеров ЦФО. На ее основе была написана книга продаж для встроенных команд. Проведено обучение встроенных команд у партнеров ЦФО. 3. Принимал активное участие в разработке новых продуктов и брендов («Жарено Парено», «Золотая тарелочка», «Побег из курятника»). 4. Разработал и внедрил ряд мотивационных программ, как для сотрудников региональных представительств, так и для конечных покупателей. Этим существенно повысил лояльность к продукции «ЦАРИЦЫНО». 5. Участвовал в проведении переговоров партнеров и локальных сетевых ритейлеров (СПАР Тула, Звездный Екатеринбург, Кировский Екатеринбург, Высшая Лига Кострома и другие). 6. Инициировал и организовывал открытие торговых домов в городах Екатеринбург, Ростов на Дону, Краснодар, Санкт- Петербург. Причина смены работы – ушёл с командой Директора по маркетингу «ЦАРИЦЫНО» на руководящую должность на другое предприятие отрасли.

Образование

Обо мне

Дополнительные сведения:

Имею в наличии презентацию своих достижений. Высылаю по запросу. Имею клиентскую базу (продукты питания) по регионам России. Аналитические способности, внимательность, коммуникабельность, самостоятельность, стрессоустойчивость, высокая работоспособность, уверенность в себе, присутствует чувство юмора. Увлечения - горные лыжи, велосипед, плавание, тренажерный зал. Обладаю профессиональными знаниями что подтверждено моим опытом работы в сфере маркетинга и свежим высшим образованием РЭУ им. Плеханова по специальности маркетолог. Компьютерные навыки: Управление продажами, Маркетинговые исследования. BTL. Маркетинговые коммуникации. Продвижение бренда. Разработка маркетинговой стратегии. ABC-анализ. Trade Marketing Брендинг. Диджитал маркетинг. Управление маркетингом. Ценообразование. Запуск нового бренда. Планирование маркетинговых кампаний. Стратегический маркетинг. Управление проектами. Маркетинговый анализ. Ребрендинг. Торговый маркетинг. Реклама. Pest-Анализ. Вывод продукта на рынок. Управление лояльностью потребителей. Участие в профессиональных выставках. Запуск региональных рекламных кампаний. EXCEL (продвинутый уровень), CorelDraw, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, OLAP, 1С, Битрикс, SBIS, PowerPoint

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый

Водительские права

  • B — легковые авто
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Обновлено вчераПоследнее место работы (1 год и 8 мес.)Бренд-менеджер / Интернет-маркетологМарт 2024 – ноябрь 2025
Обновлено 12 ноябряПоследнее место работы (9 лет и 3 мес.)Бьюти-блоггер (средства и краски для волос, обучение парикмахеров)Сентябрь 2016 – работает сейчас
Обновлено вчера
Превью фото соискателя
Бренд менеджерз/п не указана
Последнее место работы (4 мес.)Руководитель направленияИюнь 2022 – октябрь 2022
Обновлено 26 ноября
Превью фото соискателя
Бренд-менеджерз/п не указана
Последнее место работы (1 год и 6 мес.)Секретарь СНО Стартап-клуб ФРиСОНоябрь 2023 – май 2025
Обновлено вчера
no-avatar
Бренд-менеджерз/п не указана
Последнее место работы (10 лет и 6 мес.)Категорийный менеджерИюнь 2015 – работает сейчас
Обновлено вчераПоследнее место работы (2 года и 7 мес.)Специалист АХОМай 2023 – работает сейчас
Обновлено вчераПоследнее место работы (1 год и 7 мес.)Менеджер маркетинговых проектовМай 2024 – работает сейчас
Обновлено 15 октября
Превью фото соискателя
Бренд менеджерз/п не указана
Последнее место работы (2 года и 9 мес.)Бренд-менеджерИюль 2022 – апрель 2025
Обновлено вчера
Превью фото соискателя
Бренд-менеджерз/п не указана
Последнее место работы (9 лет и 5 мес.)Старший бренд-менеджер, менеджер по развитию бизнесаИюль 2016 – работает сейчас
Обновлено 6 ноябряПоследнее место работы (5 лет и 2 мес.)Стилизация съемок, разбор гардероба, шопингОктябрь 2020 – работает сейчас
Работа в МосквеРезюмеМаркетинг, реклама, PRБренд-менеджментБренд-менеджер

Смотрите также резюме