Обязанности и достижения:
- Химический анализ пищевых продуктов и воды (питьевой и канализационной). Методы анализа: фото-колориметрия, ионометрия, титриметрия, хроматография. Качество продукции и безопасность: полный химический анализ воды, в пищевых продуктах - соответствие качеству, безопасность: вино-водочные изделия, хлебобулочные изделия, колбасные изделия и деликатесы, минеральная вода, яичный порошок, овощи, в т.ч. на пестициды, молоко и молочные продукты, рыба холодного и горячего копчения, экструдированные продукты. А так же, калорийность обедов, анализ дез растворов на крепость и пригодность для использования. Так же занималась подготовкой химичесткой лаборатории к аттестации и подготовкой сотрудников лаборатории: обучение и подготовка к аттестации. В качестве заведующей лаборатории занималась построением графиков для фотометрии; проверка пригодности реактивов, приготовление реактивов и контроль их качества; освоение новых методик; внутриведомостное обучение сотрудников; проверкой правильности результатов анализов (внутриведомостный и межведомственный лабораторный контроль), заказы и снабжение лаборатории химической посудой, приборами, хим.реактивами; контроль поверки приборов, хим.посуды, термометров и т.п.; сдача годовых отчетов в областную лабораторию г. Кемерово.
В марте 1995 года переведена на должность заведующей химической лаборатории.
Занималась подготовкой химической лаборатории к аттестации по более 300 ингредиентам (лаборатория была аттестована в 2002 году по моим документам).