Обязанности и достижения:
- Ведение процесса приема, охлаждения, очистки, нормализации,
сепарирования, тепловой обработки и хранения используемого сырья
с пульта управления в определенной последовательности по заданной
программе.
Ведение процесса сгущения, гомогенизации, смешивания
компонентов, стерилизации, сушки, охлаждения молочных продуктов
и других работ, предусмотренных технологией, в автоматическом
режиме с пульта управления.
- Подготовка контрольно-измерительных приборов, приборов
автоматики и пульта управления к работе. Вывод технологического
оборудования на холостой и рабочий режимы.
- Контроль и регулирование необходимых параметров процесса
сепарирования сливок. Ведение процесса санитарной обработки
оборудования автоматической линии производства молочных
продуктов по заданной программе. Оценка качества молочных
продуктов по данным лабораторных анализов.
- Знание принципов действия технологического оборудования;
устройство автоматической системы управления процессом производства
молочных продуктов;правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
и применяемых контрольно-измерительных приборов; схемы питания электрооборудования; нормы расхода используемых сырья и материалов; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и молочных продуктов.