Обязанности и достижения:
Приготовление холодных и горячих напитков (кофейных более 30 по меню), коктейлей (более 40 по меню). Соблюдение норм отпуска алкогольной и безалкогольной продукции, соблюдение правил торговли и рецептур, отчетность по вверенным материальным ценностям (инвентарь, оборудование) и товарам, оформление документации (сертификаты).
Старший бармен: подбор, обучение и контроль работы барменов; ведение необходимой документации; отчетность перед контролирующими органами (сэс, налоговая инспекция), составление рецептур и калькуляционных карт напитков и коктейлей; проведение ревизий; подбор поставщиков и ведение работы с ними; введение систем поощрений и наказаний.
Достижения и результаты: подготовлено 5 барменов, введено более 30 новых блюд в меню бара, сформирована и реализована система учета продукции, при проверке контролирующими органами замечаний и нарушений не выявлено, за время работы барменом и ст. барменом материальная ответственность нарушена не была.