Обязанности и достижения:
# Сервировка стола в соответствии с установленными стандартами
# Контроль за чистотой, состоянием и комплектностью приборов, посуды и скатертями и салфетками на закрепленных за официантом столах.
# Изучение меню, знание основных и сезонных блюд и напитков, предлагаемых гостям.
# Консультирование гостей ресторана об особенностях блюд и напитков. Оказание помощи при составлении заказа.
# Прием заказов от клиента ресторана.
# Подача блюд и напитков согласно установленным правилам обслуживания
# Принятие мер, в рамках своей компетенции, по разрешению проблем, возникших у клиента.
# Создание в заведение атмосферы гостеприимства (отношение к гостям, манера поведения, внешний вид).
# Осуществление руководства над помощником официанта.
# Предоставление счета гостям.
# Получение платы по счетам.