Обязанности и достижения:
- обучение официантов
- обучение барменов
- обучение администраторов
- контролировать работу администраторов
- контролировать работу кухни (своевременность выдачи заказов, координировать работу кухни с работой зала)
- контролировать прием заказов на банкеты
- осуществлять организацию, планирование и координацию деятельности ресторана;
- обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными с производством, хранением и реализацией продуктов питания, медицинского обследования в сроки, устанавливаемые органом санитарного надзора;
- устанавливать служебные обязанности для подчиненных ему работников и принимать меры по обеспечению их исполнения;
- принимать решения о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников ресторана;
- создавать необходимые условия труда для работников (униформа, питание, раздевалка, зона отдыха и т.д.);
- контролировать графики посменной работы всех подразделений ресторана;
- обеспечивать профессиональное, уважительное взаимодействие работников различных подразделений ресторана;
- принимать меры по снижению текучести кадров;
- владеть информацией о финансовой стороне деятельности ресторана (средний чек, выручка, количество гостей, план по выручке и среднему чеку и т.д.);
- оказывать содействие в проведении инвентаризации ресторана;
выборочно контролирует правильность отпуска продукции, оформление счетов, ведение отчетности официантами, барменами, бариста, поварами;
принимает меры для предотвращения конфликтных ситуаций между сотрудниками ресторана и клиентами;
- ежедневно контролировать чистоту и соблюдение правил техники безопасности, противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм в помещениях ресторана;
- принимать активное участие в разработке и составлении меню;
- ежедневно обсуждать с шеф-поваром текущие вопросы и проблемы с целью их немедленного решения;
- при необходимости лично приветствовать и контролировать качество обслуживания VIP-клиентов;
- контролировать наличие документов, необходимых для бесперебойной деятельности ресторана.