Обязанности и достижения:
1. Подготовка проектов договоров.
2. Проверка контрагентов по специализированным базами данных (Контур Фокус, СПАРК, Интегрум и иным) и открытых источниках на предмет платежеспособности экономической надежности (устойчивости финансового положения). Проверка судебной нагрузки контрагентов и анализ банкротства.
3. Ведение переговоров, подготовка/отправление претензии и исков.
4. Подготовка/отправление ответов на претензии и отзывы на иски.
5. Проведение правового анализа входящей корреспонденции, подготовка/отправление ответов.
6. Консультирование в устной/письменной форме руководителя и работников юридического лица.
7. Ведение представительства и защиты по арбитражным, гражданским, административным, уголовным делам.
8. Ведение представительства при проведении проверок со стороны органов государственной власти, органа местного самоуправления, иных органов и должностных лиц.
9. Ведение представительства при исполнительном производстве.
10. Ведение переговоров, подготовка документов, представительство в делах связанных с банкротством граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.
11. Консультирование по вопросам создания нового бизнеса. Выявление ключевых критериев выбора организационно-правовой формы для бизнеса.
По выполненным трудовым обязанностям имеются подтверждающие документы.
/территории г. Москвы, Московской обл. и других субъектов Российской Федерации/
Полезные знания приобретенные для трудовой деятельности - Подготовка проектов договоров для юридического лица:
- Индивидуализация сторон договора: полное и сокращенное наименование юридических лиц – сторон договора; коммерческий статус и личный закон для каждого из контрагентов; ИНН и (или) ОГРН; основания для наделения лиц, подписывающих договор, соответствующими полномочиями. ИНН и ОГРН могут быть использованы для сбора в открытых источниках значимых сведений о потенциальном контрагенте. По этим данным можно получить сведения из ЕГРЮЛ об органах управления юридического лица, организационно-правовой форме, составе участников, единоличном исполнительном органе, выданных юридическому лицу лицензиях, его текущем состоянии и т. д. (с перспективой дальнейшего получения сведении о судебных делах и исполнительных производствах).
- У потенциального контрагента для проверки его правосубъектности следует запросить следующие документы: правоустанавливающие документы на объект сделки (Отсутствие у лица вещных прав на имущество, выступающее объектом сделки, исключает правосубъектность такого лица в сделке по отчуждению этого имущества); устав и все зарегистрированные изменения и дополнения к нему совместно с бухгалтерским балансом на последнюю отчетную дату (Правосубъектность – это способность лица иметь и осуществлять, непосредственно или через своих представителей, субъективные права и юридические обязанности, то есть выступать субъектом правоотношения. Содержащиеся в уставе сведения, совокупно с данными бухгалтерского баланса позволяют оценить предстоящую сделку на предмет её крупности. А, в совокупности с полученными самостоятельно сведениями из ЕГРЮЛ – и на предмет заинтересованности в её совершении); доверенность на совершение сделок, если «подписантом» выступает не лицо, указанное в ЕГРЮЛ в качестве единоличного исполнительного органа (Юридическое лицо приобретает права и обязанности через своих представителей, действующих в силу закона (единоличный исполнительный орган) либо в силу надлежаще оформленных полномочий (представитель по доверенности). В случае, когда разрабатываемый договор одновременно содержит в себе элементы договоров поставки и возмездного оказания услуг, наиболее правильно будет именовать стороны такого договора «Сторона 1» и «Сторона 2» (В «смешанном» договоре наименование сторон не должно быть громоздким и не должно вводить в заблуждение относительно правовой природы сделки).
- Формулируя раздел «предмет договора», необходимо в нём отразить в обязательном порядке сведения об объекте предстоящей сделки (ст.128 ГК РФ) и о действиях, совершаемых каждой из сторон в целях исполнения договора (ст.153 ГК РФ). К правилам юридической техники, применимым к составлению договоров относиться: краткость и компактность изложения; ясность, простота применения и понимания терминов; отсутствие противоречий, пробелов, коллизий; логика изложения текста и связь отдельных положений между собой; конкретность, ясность и исчерпывающая полнота регулирования.
- Виды затрат и (или) расходов сторон которые могут быть включены в состав цены договора: стоимость тары и (или) упаковки; стоимость страхования груза при его перевозке; расходы по внесению таможенной пошлины в процессе поставки товара; размер налога на добавленную стоимость; затраты поставщика, связанные с перевозкой товара. Стороны договора вправе определить его цену путем: установления твердой суммы, с указанием на события и (или) действия третьих лиц, которые влекут изменение цены договора на заранее оговоренные суммы; отсылки к «рыночным ценам» на аналогичные товары, работы, услуги, сформировавшимся на указанный сторонами момент времени в указанной местности; установления твердой суммы, не подлежащей изменению; указания на формулу (принцип) её определения.
- Полагавшаяся на недостоверное заверение сторона вправе по своему выбору либо потребовать уплаты неустойки, либо отказаться от дальнейшего исполнения договора. Из смысла и содержания ст.431.2 ГК РФ следует, что предъявление требования об уплате неустойки не лишает «потерпевшую» сторону права отказаться от дальнейшего исполнения договора в одностороннем порядке. Суд вправе уменьшить размер договорной неустойки в случае: При явной её несоразмерности последствиям нарушения обязательства (ч.1 ст.333 ГК РФ); По собственной инициативе, если должник не является лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность (ч. ч.1 и 2 ст.333 ГК РФ).
- Ограничение регулирования вопросов ответственности сторон в договоре лишь фразой о том, что такая ответственность «определяется действующим законодательством» означает: Взыскание неустойки в виде штрафа по такому договору невозможно. В отсутствие договорной неустойки единственным вариантом ответственности за неисполнение денежного обязательства является применение положений ст.395 ГК РФ.
- Стороны в разделе договора "Разрешение споров" вправе указать: На рассмотрение споров конкретным арбитражным судом (ст.37 АПК РФ).