1524802Обновлено 29 марта 2013Был(а) больше месяца назад


Работа в Ташкенте / Резюме / Юриспруденция / Юрист
60 лет (родилась 01 февраля 1960), высшее образование, не состоит в браке, есть дети
Ташкент, Великий Шёлковый Путь
no-avatar
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Показать контакты

Юрист

Не готова к командировкам
По договорённости

Опыт работы 39 лет и 6 месяцев

    • Февраль 2007 – работает сейчас
    • 13 лет и 9 месяцев

    Главный юрисконсульт начальник отдела кадров

    ИП ООО "ARKTECH TECHNOLOGY", Ташкент

    Обязанности:

    Обеспечивала соблюдение законодательства в деятельности предприятия, разработала все виды документации носящий локальный нормотворческий характер, по просьбе иностранного инвестора подготовила и вела сопровождение государственной инвестиционной программы с 2007г. по 2009 г. Проводила консультации по юридическому оформлению, всех видов контрактов и договоров, анализ и подготовка заключений по всем видам договоров в том числе и экспортно-импортным контрактам. Вела претензионно-исковую работу, разрабатывала все виды хозяйственных договоров, вела контроль за их выполнением, проводила комплекс работ по взысканию дебеторско-кредиторской задолженности. Занимаюсь ведением всего комплекса кадровой работы.
    • Май 1995 – октябрь 2009
    • 14 лет и 6 месяцев

    Главный юрисконсульт договорно-правовой службы и начальник отдела кадров.

    СП ООО "DEMIR", Ташкент

    Обязанности:

    Обеспечивала соблюдение законодательства в деятельности предприятия, разработала все виды документации носящий локальный нормотворческий характер, разрабатывала учредительные документы и изменения к ним, занималась регистрацией и перерегистрацией учредительных документов в министерстве юстиции РУз и Хокимияте г. Ташкента. По просьбе иностранного учредителя провела весь комплекс работ по сдаче предприятия " под ключ" разных форм собственности. Проводила консультации по юридическому оформлению, всех видов контрактов и договоров, анализ и подготовка заключений по всем видам договоров в том числе и экспортно-импортным контрактам. Вела претензионно-исковую работу, разрабатывала все виды хозяйственных договоров, вела контроль за их выполнением, проводила комплекс работ по взысканию дебеторско-кредиторской задолженности. Только в 2005г. через судебные органы возвратила предприятию 2 млн. долларов США и 320 млн. Сум. За первое полугодие 2006 года через судебные органы предприятию возвращено 160 млн. Сум. Разрабатывала программы по подбору, подготовке, расстановке, резерву кадров и повышению их квалификации. Неоднократно была награжден Почетной грамотой иностранного учредителя как "Лучший работник предприятия". Параллельно с работой на основном предприятии вела юридическую работу еще в 7-ми предприятиях головного учредителя Турецкой Группы компаний "DEMIR" в Узбекистане в должности главного юрисконсульта с правами начальника отдела кадров, где по мимо вышеуказанной работы, руководила работой по созданию и регистрации вновь образуемых предприятий, обеспечением соблюдения законности и правовых норм при хозяйственной деятельности, консультации по правовым вопросам сопровождаемых проектов, обеспечение соблюдения интересов клиентов по вопросам ассоциированного членства в ассоциациях и объединениях, содействие по вопросам получения установленных квот и фондов, консультации по юридическому оформлению контрактов и договоров, анализ и подготовка заключений по экспортно-импортным контрактам, юридическое оформление долгосрочных партнерских отношений и др. юридические и кадровые вопросы. С 2000 года обслуживаю еще ряд предприятий различной организационно-правовой формы
    • Июль 1984 – май 1995
    • 10 лет и 11 месяцев

    Должность юрисконсульта, начальника договорно-правовой службы.

    Торгово-производственная фирма " Ташкент", Ташкент

    Обязанности:

    Занималась разработкой документов правового характера, подготовкой материалов о правонарушениях (хищениях, недостачах, растратах) для передачи их в суд, следственные и судебные органы, осуществляла учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных дел. Оказывала правовую помощь соответствующим структурным подразделениям в претензионной работе, передавала исковые материалы в судебные органы. Изучала и обобщала результаты рассмотрения претензий, судебных дел, анализ практики заключения и исполнения договоров. Подготавливала заключения по предложениям о привлечении работников предприятия к дисциплинарной и материальной ответственности. Участвовала в работе по заключению хозяйственных договоров, подготовкой заключений об их юридической обоснованности, в подготовке и заключении коллективных договоров. Участвовала в рассмотрении материалов о состоянии дебиторской задолженности с целью выявления долгов требующих принудительного взыскания и подготавливала заключения по предложениям о списании безнадежных задолженностей. Консультация работников предприятия по правовым вопросам.
    • Май 1986 – ноябрь 1994
    • 8 лет и 7 месяцев

    Освобожденный председатель профкома фирмы " Ташкент"

    Ташкентский Обком профсоюза работников госторговли и потребкооперации., Ташкент

    Обязанности:

    Защита интересов трудящихся предприятия на всех уровнях государственной власти и в судебных инстанциях. Участие в подготовке и подписании нормативных документов носящих локальный характер. Проведение культурно-просветительной и лечебно-туристической работы для сотрудников предприятия.
    • Май 1981 – июль 1984
    • 3 года и 3 месяца

    Заведующая канцелярией.

    Ташкентский электротехнический институт связи, Ташкент

    Обязанности:

    Делопроизводство всего института, разработка и представление на подпись ректора положений, распоряжений, приказов и др. документации. Контроль за работой делопроизводителей и машинописным бюро.

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

Официальная документальная организация по созданию в Республике Узбекистан крупнейших предприятий для иностранного инвестора. Обеспечение защиты инвесторов предприятия на всех уровнях государственной власти и судебных органов. Компьютерные навыки: Microsoft office, Word, Excel, Internet explorer Программы - "Норма", Система "Право", "Консультант плюс", "Гарант"

Дополнительные сведения:

Начиная с 1993 года каждые пять лет проходила в Горюсте г. Ташкенте переаттестацию, для подтверждения квалификации для работы в качестве главного юрисконсульта на предприятиях различных форм собственности занимающихся коммерческой деятельностью. Выдано СВИДЕТЕЛЬСТВО (Гувохнома). Чтение книг, домашнее хозяйство

Иностранные языки

  • Узбекский язык — разговорный