Обязанности и достижения:
- опыт работы в химико – аналитической лаборатории (лаборатория обмена веществ и энергии) в области контроля качества, пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов питания и БАД, а также исследования состава различных биологически значимых объектов;
- владение физико - химическими методами анализа (газо-жидкостная хроматография (определение жирно - кислотного состава пищевых продуктов питания и БАД, а также различных биологически значимых объектов), спектрофотометрия (определение холестерина, свободных жирных кислот в плазме крови), титрование (определение перекисного числа, кислотного числа);
- опыт работы на аналитическом оборудовании (газовый хроматограф, УФ-спектрометр, ИК-спектрометр);
- исследование пищевой ценности уникальных биологических объектов (яйца различных видов змей, крокодила и т. п., семенников бобра и т. д.);
- исследование состава биологически значимых материалов (кровь, сперма и т. д.)
- навыки работы с базами данных в оболочке программы Mультихром for Windows, Access;
- опыт практического применения статистического анализа и математического моделирования (работа с математическими пакетами, опыт практического применения прикладных статистических программ SPSS, "Статистика", STATISTICA и др);
- навыки проведения дисперсионного, регрессионного и корреляционного анализа;
- навыки работы с профессиональной документацией;
- умение обобщить экспериментальный материал и изложить его в виде статей;
- базовое знание английского языка;
- опыт в организации и проведении конференций;
- опыт разработки компьютерных информационных систем (Идентификация жировых продуктов, включающих молочный жир и комбинированные жиры, а также продуктов на их основе. Свидетельство об официальной регистрации Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам №2006613456)
- ИНТЕРВЬЮ В ТЕЛЕВИЗИОННОМ ПРОЕКТЕ "ДОБРОЕ УТРО" на 1 канале (обсуждение вреда транс-изомеров жирных кислот, вреда и пользы растительных жиров, а также демонстрация непосредственного анализа качества и безопасности жировых продуктов, в частности, молочного жира (в представленных закупленных о торговой сети образцах молока), март 2008 год
- опыт проведения экспертизы изобретений (способы лечения и диагностики в медицине), в т. ч. международных заявок на изобретения и полезные модели