Обязанности и достижения:
Ведущий специалист по автоматизации направления общественного питания и производства продуктов питания, в крупном региональном холдинге. Участие в автоматизации кинотеатров и розничной сети (крупная сеть супермаркетов). Управление техподдержкой по направлению рестораны и производство.
Большой опыт в комплексной автоматизации розничной торговли, ресторанных сетей, кинотеатров, цехов пищевого производства от проектирования кабельных систем и закупки оборудования до полного запуска предприятия, с обучением персонала, отладкой учета и организацией круглосуточной технической поддержки. Пройден путь от младшего технического инженера до ведущего специалиста по автоматизации направлений рестораны и пищевое производство. с группой инженеров в подчинении. С 2016 года замещение обязанностей ИТ директора, на этапе расформирования компании.
Основные обязанности:
- выбор учетной системы. (1С, R-Keeper, IIKO, Micros9700, собственная разработка)
- закупка и настройка кассового и торгового оборудования. (Штрих, Атол, Mettler-toledo, Zebra, Chipper)
- согласование ремонта или замены оборудования
- при необходимости проведение тендеров
- разработка плана и организация монтажа сетей и телефонии.
- согласование плана кабельных коммуникаций на этапе строительства объекта.
- объединение более 100 филиалов предприятия в общую сеть холдинга. (OpenVPN, VLAN)
- развитие и внедрение корпоративного ПО для автоматизации учета предприятий общепита, розницы и производства.
- составление технических заданий для отдела разработки, контроль результатов и введение в эксплуатацию обновленной системы.
- настройка серверов Linux и Windows 2003/2008
- администрирование пользовательских систем Windows 2k-XP-7-8, Ubuntu
- настройка программного комплекса и сервера баз данных (SQL Firebird)
- обучение персонала и новых инженеров тех поддержки
- помощь в ведении учета, контроль соответствия корпоративным стандартам, устранение и разбор инцидентов, взаимодействие с ревизионным отделом
- участие в запуске системы ServiceDesk
- взаимодействие с поставщиками услуг, ведение договоров и отчетности.
- организация защиты и резервного копирования данных.
- запуск предприятий сети в других городах и регионах. Обучение специалистов на местах, организация удаленного доступа.
- управление группой инженеров (3 человека) по направлению общественное питания и производство.
- полная автоматизация ресторанов, розницы, производственных цехов с нуля (аппаратная часть, кассы, программный комплекс, сеть и телефония)
- опыт в запуске торговых центров с этапа строительства. Организация полноценной ИТ структуры включающей розницу, фуд-корт, производство, киноцентр и офисные помещения.
- организация круглосуточной технической поддержки
- исполнение прямых указаний руководства, реализация поставленных задач
- ведение переговоров и планирование развития ИТ отдела