Обязанности и достижения:
Общественное питание, пищевое производство, (в подчинении от 15 до 100 человек)(количество питающихся до 2000 человек) Осуществление руководства производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания, также функционал заведующего производством (составление ТТК, проработка блюд и продуктов на снижение отходов) Снижение себестоимости готовых блюд. Направление деятельности трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства, требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Проведение работ по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Составление заявок на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременное получение со склада, контролирование сроков, ассортимент, количество и качество, поступления и реализации продуктов. Обеспечение на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составление меню. Осуществление постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Установление расстановки поваров и других работников производства. Составление графиков выхода на работу. Проведение бракеража готовой пищи. Организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контроль за правильностью эксплуатации оборудования и других основных средств. Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контроль за соблюдением работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Составление, защита бюджета. Выход предприятия на полную самоокупаемость и увеличение дохода.