Обязанности и достижения:
В обязанности входило осуществление управленческой деятельности на предприятии общественного питания:
1. Участие в управлении финансовой деятельностью вверенного мне подразделения:
- контроль бухгалтерии (оплата счетов, оформление и обработка необходимых документов, кассовая дисциплина);
- контроль поступления денежных средств и расходов предприятия, составление и анализ бюджета;
- заказ товаров в соответствии с квотой, установленной руководством предприятия;
- своевременная выплата заработной платы сотрудникам.
2. Строгий контроль наличия и своевременного обновления документов, разрешающих торговую деятельность предприятия (договоры, лицензии, сертификаты качества и прочее).
3. Работа с кадрами:
- приём обслуживающего персонала на работу и его увольнение;
- проведение инструктажа по технике безопасности, должностным обязанностям, санитарным нормам и т. д.;
- формирование корпоративной культуры;
- обучение персонала, проведение тренингов с целью повышения квалификации сотрудников, разработка системы поощрений в качестве мотивации для более активного продвижения продукции предприятия.
4. Маркетинговая деятельность:
- организация мероприятий по продвижению бренда заведения (составление и своевременное обновление меню, разработка специальных предложений и бонусной программы для гостей, участие в ресторанных конкурсах и т. п.);
- анализ деятельности предприятий-конкурентов;
- контроль эффективности рекламных мероприятий.