Обязанности и достижения:
1) Работа с российскими и иностранными гостями:
- умение контактировать с клиентами по тематике своей службы: встреча гостей, регистрация и т. д.
- предоставление устной и письменной информации об услугах и ценах, ответы на вопросы гостей
- культура межличностного общения
2) Подготовка и организация работы:
- организация рабочего места
- соблюдение протокола и этикета
- подбор справочных и рабочих материалов
- проверка оборудования, установленного в рецепции (компьютеры, принтеры, телефоны, кассовый аппарат, терминалы)
- работа с пластиковыми картами
- стандарты сбора пакетов информации для гостей
- работа с проспектами, прейскурантами и т. д.
- организация микроклимата в зоне рецепции и управление оборудованием (освещение, вентиляция, температура, музыка, реклама и т. д.)
- стандарты и процедуры составления сведений о прибывающих, проживающих и отъезжающих, наличии свободных мест и т. д.)
- соблюдение делового стиля в одежде и поведении
3) Забота о гостях:
- культура межличностного общения
- качество и стандарты обслуживания: приветствие, работа с особыми пожеланиями, прощание
- быстрота и стиль обслуживания
- соблюдение протокола и этикета
4) Применение современных средств коммуникации:
- владение техникой телефонных переговоров
- работа на всех видах установленного оборудования
- использование тематических справочников
- точность приема и передачи информации
- текстовые и электронные виды документации
- основы охраны здоровья и гигиены
5) Регистрация и размещение гостя:
- культура межличностного общения
- соблюдение протокола и этикета
- работа с пластиковыми картами
- приветствие гостей
- работа с документацией, паспортами
- процедуры регистрации: индивидуальных гостей, групп, особо важных гостей, гостей, прибывших без предварительного бронирования, особые пожелания
6) Ответы на вопросы гостей:
- культура межличностного общения
- реагирование на запросы гостей
- эффективное выполнение просьб гостей
- принятие решений в нестандартных ситуациях
7) Работа с почтой и сообщениями
- процедуры обработки входящей и исходящей информации
- сортировка и доставка корреспонденции
8) Работа с жалобами гостей:
- стандарты и методы работы с жалобами: как выслушать и зафиксировать жалобу, понять позицию гостя и его потребности
- принятие мер по жалобе и недопущение повторенных жалоб
9) Расчет гостя при выезде:
- использование кассового оборудования и терминалов
- стандарты организации расчета: быстрота, процедуры подготовки счета и принятия оплаты, процедура оплаты
- порядок и процедуры регистрации выезда: сбор и сортировка информации сервисных служб, уведомление швейцара и службы охраны
- работа с гостями-задолжниками и с задержавшимися гостями
10) Передача дел при окончании смены:
- регистрация незавершенной работы
- регистрация особых пожеланий гостей
- регистрация ожидаемых поздних прибытий и выездов
- передача срочных/важных сообщений
- регистрация происшествий или проблем
- передача смены и наведение порядка на рабочем месте.