Обязанности и достижения:
• Организация работы по контролю качества выпускаемой продукции, осуществлять руководство работой контролеров;
• Контролировать комплектование партий готовой продукции по количеству и качеству, а так же на всех этапах производства от заготовки материала до гальванической обработки.
• Контролировать соблюдение технологических режимов на всех стадиях производственного процесса, инструкций, методик по техническому контролю на рабочих местах, качество тары и упаковки, техническое состояние оборудования и средств транспорта, правильность хранения сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, готовой продукции.
• Принимать меры по предупреждению производства продукции, не соответствующей установленным требованиям, выявлению причин и виновников брака.
• Следить за соблюдением графиков проверки на точность производственного оборудования и оснастки, состоянием контрольно-измерительных приборов, их наличием на рабочих местах, своевременным представлением для государственной поверки.
• Следить за правильной эксплуатацией средств технического контроля, за равномерной и производительной работой контролёров.
• Руководить работой по оформлению технической документации, удостоверяющей качество и комплектность выпускаемых изделий (паспортов, сертификатов).
• Периодически контролировать работу исполнителей, имеющих личное клеймо и переведенных на самоконтроль качества продукции.
• Совместно с ОТК, СиС (отдел технического контроля, стандартизации и сертификации) оформлять и вести учет актов о браке и его изоляции, контролировать учет принятой, отклоненной от приемки и сданной заказчику продукции.
• Проводить анализ качества выпускаемой продукции, подготавливать данные о браке и возвратах продукции с контроля ОТК, СиС и от заказчика, о выполнении мероприятий по качеству.
• Участвовать в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля (включая входной контроль поступающих комплектующих, материалов и полуфабрикатов), новых и пересмотренных стандартов, технических условий и прочих нормативов и инструкций.
• Совместно с техническими отделами проводить систематическую работу по повышению качества изготовления продукции, добиваясь устранения причин, вызывающих дефекты при производстве, испытаниях и эксплуатации изделий.