Обязанности и достижения:
Навыки работы в микробиологической лаборатории:
- Планирование и оптимизация экспериментов;
- Проведение лабораторных анализов, испытаний, измерений;
- Работа с микроорганизмами III-IV групп патогенности: поддержание коллекции штаммов-микроорганизмов;
- Методы выявления БГКП, дрожжей, плесеней, E. coli, S. aureus, клостридий, Listeria monocytogenes, Salmonella.
- Отбор проб пищевых продуктов (мясные, рыбные).
- Обработка, систематизация и оформление в соответствии с методическими документами результатов анализов, испытаний, измерений;
- Приготовление сред, реактивов, растворов.
- Микроскопирование.
- Знание нормативной документации ГОСТ, СанПиН;
- Знание санитарных норм в лаборатории и на предприятии;
- Санитарный контроль и методы выявления Salmonella.