Обязанности и достижения:
Стажировка в должности повар (мясной, рыбный, овощной цех, цех заготовки п/ф, доготовочные цеха (холодный цех, горячий цех)
Освоены базовые навыки приготовления блюд, в том числе: мойка и бланшировка продуктов, смешивание продуктов, жарка, запекание, варка на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок и салатов, декорирование блюд, планирование меню, калькуляция, изучение требований клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов.
Получены навыки работ по уборке, дезинфекции, санитарной обработке служебных и производственных помещений; по стирке и поддержанию в соответствии с действующими санитарными нормами специальной одежды.
В ходе прохождения практики были неоднократно произведены работы по изучению жалоб и претензий гостей (посетителей, клиентов) к качеству блюд и обслуживания, производился статистический учет жалоб и претензий, на основании чего разрабатывались предложения по совершенствованию работы.
Стажировка в должности Администратор включала:
Осуществление встречи, приема посетителей, участие в организации и контроле работы официантов:
- этика поведения, соответствие внешнего вида утвержденной администрацией формы - подготовки зала к открытию: протирка столов, стульев, расстановка специй, наличие салфеток на столах, сбор использованной посуды.
- подготовки зала к закрытию.
- составление графиков выхода на работу
Организация и контроль эффективной работы поваров раздачи
- этика поведения повара раздачи, соответствие внешнего вида санитарным нормам и форме, утвержденной администрации:
- чистота и наличие утвержденного ассортимента на раздаче
Организация и контроль работы мойщиц столовой посуды
- чистота и соответствие столовой посуды санитарным нормам
- своевременная подача посуды наверх и разгрузка лифта
- своевременная заявка моющих средств
Организация обслуживания банкетов, коктейлей, фуршетов и спец. мероприятий.
Организация и контроль работы кассиров:- этика поведения кассиров- контроль движения денежных средств (внесение по утрам, контроль наличности в кассе в течение дня, снятие Z-отчета вечером и сдача денег главному бухгалтеру, заполнение журнала кассира- операциониста)
Составление и оформление отчетов, актов на брак, недостачу, приемо-сдаточных актов при передаче материальных ценностей.
Разрешение спорных вопросов с посетителями по качеству обслуживания.
Осуществляет расстановку стюардов, официантов составляет графики выхода их на работу.
Составление заявки на моющие средства и хозяйственные товары, необходимые для поддержания удовлетворительного санитарного состояния помещений кафе, посуды.
Организация учета, составления и своевременного представления отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
В должностные обязанности входило: Санитарная уборка своего рабочего места, эксплуатация бытовой техники (музыкальный центр), ККМ.