Обязанности и достижения:
Проводила работы по качеству продукции, расширению ассортимента и развитию компании на трех площадках: торгово-складское подразделение (Москва), производственные площадки (Подмосковье, Воронежская область).
Формировала и руководила отделом, осуществляла подбор сотрудников и их обучение (18 человек).
Разработала, актуализировала и совершенствовала Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции (СМБПП) для производственных площадок на основе стандарта FSSC 22000, BRC (внедрение на площадках c 2013г)
Организовала работы по качеству: спецификации (сырье, материалы, продукция), программы производственного контроля, документы при вводе товара в сети, сертификации/ декларирования, расследование по претензиям и анализ причин, подготовка официальных писем (потребителям, клиентам, организациям).
Проводила внутренние аудиты производств, аудиты поставщиков, подготовку к аудитам сетей, взаимодействие с контролирующими органами.
Обучала сотрудников (тренинги по санитарии и гигиене, тренинг внутреннего аудитора, тренинг по процедурам СМБПП, документированию), проводила тестирование.
Участвовала в кросс-функциональной группе в проектах импортозамещения:
- разрабатывала технологии, осуществляла подбор технологического оборудования линий, взаимодействовала с поставщиками оборудования, участвовала в проектировании, контролировала строительные работы, запускала новые цеха с дальнейшей тех. поддержкой)
- разрабатывала новые продукты: осуществляла подбор ингредиентов, выбор поставщиков, тестирование рецептур в производстве, проводила оценку сроков годности, подготовку нормативно-технической документацию для предприятия (ТУ и Изменения к ТУ, ТИ на новые виды продукции).
Руководила проектами развития компании:
- внедрения выполнения требований ветеринарного законодательства: в ФГИС "Меркурий" по выписке электронного ВСД, аттестацию производственных площадок в системе Аргус (импорт, экспорт).
- сертификации продукции ХАЛЯЛЬ до получения сертификата.
- внедрения обязательной маркировки "Честный знак" (QR-кода).
Сформировала отдел развития как единую команду по 5-ти направлениям деятельности.
Разработала и внедрила СМБПП на производственных площадках на основе стандарта BRC и FSSC 22000. Обеспечила успешное прохождение ежегодной ре-сертификации внедренных систем, 100%-ное прохождение всех внешних аудитов по индивидуальным чек-листам (торговых сетей, бизнес-партнеров).
Внедрила совершенствование контроля технологических процессов на основе анализа рисков (внедрение новых методов контроля). Обеспечила улучшение и стабилизацию качества фасованной продукции: достигнуто снижение доли брака с 20% до 0,3%.
Организовала процесс расследования претензий, анализ причин претензий для формирования корректирующих действий, анализ тенденций для предоставление руководству.