Дополнительные сведения:
- Знание нормативно-технологической документации, основных схем сертификации продукции, СанПиНов, ГОСТов.
- Знание организации технологии пищевого производства, санитарно-гигиенических и технологических требований (температурные режимы, время приготовления) к технологическому процессу, калькуляции блюд;
- Навык разработки фирменного блюда и составление необходимой технологической документации (ТТК, ТК, ТИ, акты проработки)
- Умение рассчитывать себестоимость, составление калькуляционных карт;
- Теоретические и практические навыки в организации системы контроля качества исходного сырья и готовой продукции (входной, операционный и приемочный контроль,);
проведение бракереража на предприятии и навык оценки контроля качества полуфабрикатов и блюд по органолептическим и физико-химическим показаниям
- Знание основных принципов системы ХАССП
- Основные теоретические знания и практические навыки по организации производства на примере конкретного предприятия, разработанного в выпускной квалификационной работе;
- Уровень английского – базовый;
- Уверенный пользователь ПК, в проектирование в программе том числе «КОМПОС»;
- Опыт работы с R-Keper, Iiko.
Практика во время обучения в университете:
Учебная – комбинат питания в доме Правительства РФ
должность – помощник повара
Производственная – кафе «Шоколад»
должность – помощник управляющего
Преддипломная - сеть кафе «Жан-Жа»
Должность – помощник технолога