Обязанности и достижения:
- знание и контроль производственного процесса приготовления сухаря, фисташек, семки;
- технологические расчеты сырья, материалов;
- контроль над выпуском качест-ой продукции;
- решение административных и хозяйственных вопросов;
- управление персоналом;
- знание производственного оборудования;
- входной контроль и полный анализ всех материалов (упак-я пленка, гофротара, блочки и др.);
- умение работать с нормативными документами (ГОСТы, СанПин, эталоны, стандарты организации и т.д.);
- ведение технологических журналов, всевозможные тех.отчеты (сырье, продукция), акты несоответствия, о скрытых недостатках и т.д.;
- забраковка некач-го сырья, выставление обоснованных притензий поставщику, производителю и др.;
- опыт работы на пищ-м производстве, в коллективе.
А также помощь при аттестации произв-ой лаборатории (Расчет на заказ неоходимой хим. посуды, реактивов, проведение первых физ.-хим. нанализов согласно ГОСТам, эталонам, с последующим обучением химиков-аналитиков.)
- знание физ. хим. анализов:
* органолептика хлеб, сухарь, фисташки, семки.
* хлеб: влага, кислотность пористость (прибор Журавлева), высота, вес, массовая доля поваренной соли;
* сухарь: влага, кис-ть, разборка согласно эталону, намокаемость;
* фисташки: влага, кис-ть, разборка согласно эталону, мас. доля повар-й соли;
* семки: влага, кислотное число масла, натура, сорная и масличная примеси, калибр, содержание азота в пачках;
* масло подсолн-е: органолептика, кислотное и перекисное число масла;
- и многое другое.