Обязанности и достижения:
Внедрение ХАССП на предприятии. Расширение ассортимента, разработка и внедрение прогрессивных и экономических обоснованных продуктов питания, выпускаемых для детского и взрослого населения. Анализ причин несоответствия продукции и разработка мероприятий по их предупреждению, устранению, контроль за соблюдением установленных требований при ведении технологических процессов. Изучение новых образцов сырья и материалов, подбор сырья и материалов. Организация работы технологической службы, совершенствование технологического процесса для сокращения затрат на производство, планирование производства, разработка новых видов продуктов и запуск их в производство, оптимизация рецептур и расчет себестоимости, разработка нормативно-технической документации по производству продукции, подбор сырья и вспомогательных материалов, необходимых для производства качественной продукции, организация контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. Создание спецификаций на сырье и готовую продукцию.
Определение пищевой и энергетической ценности, витаминной и минеральной ценности продукции. Составление сбалансированного меню.