Обязанности и достижения:
- Организация технологического процесса на пищеблоке
- Успешное прохождение проверок РПН и других, контролирующих организаций.
- Проведение ежемесячных и внезапных инвентаризаций продуктов питания на пищеблоке, ТМЦ, хозяйственных товаров.
- Ведения бух. учета на пищеблоке в программе 1С, IIKO, ЕГАИС, Меркурий. составление дневного-заборного листа выдачи продуктов питания с пищеблока, контроль выдачи готовой продукции с пищеблока.(Ежедневные приход и списания продуктов).
- Работа с ТТК на позиции меню (внесения изменений для уменьшения убытков, регулирование количества ингредиентов) согласно СанПиН 2.4.1.3049-13.
- Составление меню для ДОУ согласно требований СанПиН 2.4.1.3049-13.
- Составление ежедневной заявки на питание для бухгалтера -калькулятора, с учетом замен по аллерголисту (MC Excel);(до 220 человек).
- Составление заявки для заказа продуктов питания поставщику, получение товара и оформление сопроводительной документации, ежедневная выдача продуктов питания со склада по требованию (работа с таблицами в MC Excel и Word).
- Ведение журнала бракеража сырой продукции, отслеживание сроков реализации продуктов питания, соблюдение условий хранения продуктов;
- Учет и контроль работы пищеблока, не допускать убытков, предотвращать хищения, контролировать остатки продуктов и делать закупки вовремя.
- Исполнение обязанностей бухгалтера-калькулятора на время отпуска.
- Обеспечение работников пищеблока и помощников воспитателей необходимой информационной документацией для работы в ДОУ (ежемесячные графики, инструкции по проведению работ в ДОУ);
- Организация и обеспечение хозяйственного обслуживания ДОУ, заключение, продление, обновление договоров с обслуживающими здание контрагентами;
- Планирование, заказ, получение (доставка при необходимости) инвентаря и оборудования, моющих и дезинфицирующих средств согласно нормам БДР;
- Контроль рациональное расходование материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей, учет выдачи обслуживающему персоналу (рабочие пищеблока, помощники воспитателя);
- Проведение инвентаризаций ТМЦ, списание малоценных и быстроизношиваемых предметов;
- Соблюдение и контроль работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований СанПиН 2.4.1.3049-13;
- Ведение учет электроэнергии, ежемесячная передача сведений с приборов учета в соответствующую организацию, ;
- Организация и проведение работ по подготовке помещений и участков к осеннее – зимнему периоду, к летнему периоду, с учетом требований СанПиН;
- Обучение, проведение инструктажа с персоналом ДОУ, обеспечение выполнение противопожарных мероприятий (контроль наличие графика эвакуации детей и взрослых на случай пожара, ведение документации и проверка огнетушителей по нормативам), контроль и проведение проверок системы оповещения ПБ;
- Обучение, проведение инструктажа с персоналом ДОУ по охране труда;
- Обучение, проведение инструктажа с персоналом ДОУ по ГО и ЧС.
Управление работой пищеблока ДОУ численностью до 220 человек с 5 разовым питанием.
Успешное ведение административно-хозяйственной деятельности ДОУ площадью 1600 м2 с бассейным комплексом.