Обязанности и достижения:
- Организация работы бара.
- Контроль обслуживания в баре.
- Составление рабочих графиков барменов.
- Контроль заполнения табеля учета реально отработанного барменами времени.
- Своевременно сообщает непосредственному руководителю обо всех нарушениях производственной
дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, технологических процессов, санитарных
норм, правил пожарной безопасности и техники безопасности.
- Старший бармен обеспечивает быстрое и эффективное обслуживание, создает дружелюбную
атмосферу, доброжелательно помогает гостям, выполняет все обязанности с улыбкой.
- Тепло приветствует всех гостей в баре.
- Соблюдает правила этикета в сервисе.
- Контролирует внешний вид подаваемых напитков блюд, соблюдает последовательность исполнения
заказа.
- Следит за ассортиментом бара (вносит предложения по изменению меню).
- Своевременно делает заявку и получает со склада на основании заявки, необходимое оборудование,
инвентарь и продукты.
- Соблюдает правила хранения и контролирует сроки хранения продукции в баре.
- Контролирует поддержание чистоты в баре и прилегающих к ним помещениях.
- Следит за соответствующим рабочим состоянием оборудования бара, своевременно подает заявку на
осуществление необходимого ремонта.
- Изучает и знает меню бара/ресторана, блюда, ингредиенты, способ приготовления и подачи,
ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей, сопутствующих товаров.
- Дает гостям необходимые консультации относительно особенностей блюд и напитков, реализуемых в
баре/ресторане.
- Создаёт атмосферу гостеприимства: вежливое, уважительное отношение к гостям, опрятный внешний
вид, позитивная манера поведения.
- Принимает меры – в рамках своей компетенции – по разрешению проблем, возникших у гостей.
- Знает и применяет правила открытия и закрытия точки продаж.
- Знает и использует правила работы с применением контрольно-кассовой техники.
- Контролирует заполнение кассовых журналов в соответствии с требованиями бухгалтерского учета.
- Сдаёт на внутренний контроль необходимые документы в установленном порядке.
- Контролирует движение выручки в соответствии с требованиями бухгалтерского учета.
- В установленные сроки своевременно проходит медицинский осмотр.
- Контролирует сроки прохождения медицинского осмотра сотрудниками бара.
- Контролирует общее санитарное состояние помещений бара (пол, стены, потолок), составляет график
генеральных уборок.
- Контролирует и своевременно заказывает моющие, дезинфицирующие средства и расходные
материалы.
- Соблюдает правила ношения форменной одежды, правила личной гигиены.
- Контролирует соблюдение всех правил и инструкций Работодателя.
- Бережно относится к имуществу Работодателя.
- Организует и участвует в проведении инвентаризаций, списании недоброкачественной или
испортившейся продукции.
- Своевременно передает всю входящую и исходящую служебную информацию.
- Совершенствует профессиональный уровень в работе.
- Принимает участие в тренингах и обучающих программах компании и внешних организаций.
- Обучает вновь принятый персонал, помогает адаптироваться в коллективе.