Обязанности и достижения:
Основные направления деятельности:
- Разработка новых и пересмотр действующих стандартов предприятия относительно системы менеджмента безопасности пищевой продукции и системы менеджмента качества на основе требований стандартов ХАССП
- Организация проведения работ по контролю качества выпускаемой продукции.
- Проведение внутренних аудитов по санитарии и гигиене, мойки и дезинфекции оборудования, производственного инвентаря, цехов
- Подготовка и успешное прохождение аудитов со стороны торговых сетей: Вкус Вилл, Х5, Яндекс Лавка, Лукойл, Самокат, Ашан, Магнит...
- Контроль санитарного состояния производства и технологических процессов.
- Организация и контроль мероприятий по борьбе с вредителями: взаимодействие с подрядной организацией по контролю за вредителями.
- Организация лабораторных анализов по пищевой безопасности: смывы с рук/одежды сотрудников и оборудования, исследования воды, контроль сырья.
- Учет мед. книжек и сотрудничество с мед. центрами. Выписка направлений на мед. осмотры.
- Проведение обучения персонала при приёме на работу санитарным и гигиеническим нормам.
- Организация ежедневных дегустаций готовой продукции, для выявления недостатков (или несоответствия рецептуре, регламенту, органолептическому восприятию и т. д.)
- Ведение раздела ППК по лабораторным испытаниям (формирование графика ППК)
- Организация и контроль соблюдения сроков проведения лабораторных испытаний в рамках Программы производственного контроля
- Микробиологический посев среды Кода на чашках Петри на среде Уриселект. Ежедневные отчеты по микробиологическому состоянию производства.
- Ведение лабораторной документации (рабочие журналы, журналы регистрации, контроля, относящихся к области выполняемых работ).
- Приготовление питательных сред
- имею опыт работы руководителем лаборатории при пищевом производстве.
Достижения:
- Успешное прохождение аудитов торговых сетей (не менее 80 %).
- Разработаны регламенты, чек листы, инструкции, спецификации, карточки эталон
- Открыта собственная микробиологическая лаборатория
- разработка ППК
- участие в группе ХАССП
- начальные навыки микробиолога по отбору смывов и посеву.
- наличие сертификатов:
1. Сертификат о прохождении обучения по системе менеджмента качества в соответствии с
ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и ГОСТ Р ИСО 19011-2021 (ISO 19011:2018)
2. Сертификат «Внутренний
аудитор системы менеджмента качества» в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015) и ГОСТ Р
ИСО 19011-2021 (ISO 19011:2018)
3. Сертификат о прохождении обучения по системе менеджмента безопасности
пищевой продукции
4. Сертификат «Внутренний аудитор системы менеджмента безопасности пищевой
продукции»
5. Сертификат о прохождении обучения по системе менеджмента безопасности пищевой продукции в
соответствии со схемой FSSC 22000 V. 6.0
6. Сертификат о прохождении обучения по системе ХАССП и сертификат
«Внутренний аудитор системы ХАССП».
7. Удостоверение от ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН «Руководитель лаборатории. От теории к практике».
8. Фальсификации продукции и биотерроризму. Создание плана TACCP VACCP
Так же оказываю услуги с выездом на пищевое производство:
1. Открытие лаборатории с ноля при пищевом производстве
2. Определение точек микробиологического загрязнения от входного сырья к готовой продукции
3. Определение микробиологии которая обитает на производстве
4. Подбор и тестирование моющего и дезинфицирующего средства.
5. Оформление результатов в сводных таблицах и месячный отчет с рекомендациями.
6. Сотрудничество с аккредитованными лабораториями для мониторинга и верификации микробиологии на производстве и готовой продукции
7. Консультация микробиолога с 30ти летним стажем по всем возникающим вопросам.
8. Обучение по взятию смывов, работа с посевами на чашках Петри, составление отчетной документации и как дать правильные рекомендации к применению результатов.
Достижения:
- Успешное прохождение аудитов торговых сетей (не менее 80 %).
- Разработаны регламенты, чек листы, инструкции, спецификации, карточки эталон
- Открыта собственная микробиологическая лаборатория
- разработка ППК
- участие в группе ХАССП
- начальные навыки микробиолога по отбору смывов и посеву.
- наличие сертификата по фальсификации продукции и биотерроризму. Создание плана TACCP VACCP
- удостоверение от ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН «Руководитель лаборатории. От теории к практике».