Обязанности и достижения:
Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного производства.
Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию по работе на кассово - операционной системе.
Знать действующие продажные цены на товары.
Правильно производить расчеты с посетителями.
Знать порядок составления заявок на необходимое количество и ассортимент напитков, закусок и др. товаров, ведение учета и потребности в посуде.
Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.
Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику.
Знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей н напитков, правила обслуживания иностранных посетителей в баре. По желанию гостя обслуживать его непосредственно за столом в торговом зале бара.
Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых в суммовом выражении.
Проверять наличие маркировки вино-водочных изделий, получаемых со склада.
Быть одетым в форменную одежду.
Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара, подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания перед закрытием бара в установленное администрацией время.
Прохождение медицинских осмотров в установленное время.
Требовать от руководства фирмы создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения Форменной одеждой и всем необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, общепринятых в обществе.
Вносить руководству фирмы предложения по улучшению ассортимента приготовления напитков и блюд.