Обязанности и достижения:
- осуществление мероприятий по надзору за предприятиями пищевой промышленности, общественного питания, торговли (в том числе контроль за выполнением программы производственного контроля, предписаний);
- подготовка распорядительных документов (актов мероприятий по надзору, распоряжений, предписаний, санитарно-эпидемиологических заключений, постановлений о временном запрете деятельности, протоколов об административных нарушениях в соответствии с КоАП РФ) по курируемым разделам деятельности;
- организационная и аналитическая работа по разделам: «Алкогольная продукция», «Молочная промышленность», «Рыбоперерабатывающая промышленность», «Производство безалкогольных напитков, пива, соковой продукции», «Мясоперерабатывающие предприятия», «Производство хлебобулочных изделий», «Общественное питание», «Предприятия торговли»;
- планирование работы отделения в соответствие с БОР (бюджетирование ориентированное на результат);
- организация и реализация мероприятий по разделу: «Здоровое питание»;
- организационно-методическая, информационно-аналитическая работа: подготовка аналитических, справочных материалов в информационные бюллетени, Госдоклады, по запросам Федеральной Службы, Правительства, Министерств, различных организаций и ведомств; подготовка материалов к аппаратным совещаниям, семинарам, материалов для доклада Руководителю, заместителям Руководителя по закрепленным разделам работы;
- оформление проектов санитарно-эпидемиологических заключений
- подготовка санитарно-гигиенических характеристик условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания;
- работа с обращениями (жалобами) граждан; рассмотрение списков на медосмотр;
- участие в совместных рейдовых проверках с органами муниципальной власти, УВД, Прокуратуры, Управлением Россельхознадзора на поднадзорных объектах с применением мер административного воздействия в т.ч с передачей материалов проверок в судебные органы;
- взаимодействие со средствами массовой информации.