Обязанности и достижения:
Организация работы службы контроля качества, проведение внутренних аудитов; разработка и внедрение на мясоперерабатывающем, свиноводческом и комбикормовом производствах систем менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000, FSSC 22000, ИСО ГОСТ Р 22000-2007; прохождение аудитов международных и российских сертификационных органов для получения и подтверждения сертификации СМБПП.
Работа по анализу рекламаций от потребителей, изучение причин возникновения недоброкачественной продукции, разработка предложений по их устранению.
Разработка нормативной базы для мясоперерабатывающего производства (нормы выхода, нормы естественной убыли продукции и др.), регламентов, положений, инструкций.
Сертификация и декларирование выпускаемой продукции.
Работа по проведению экспериментов по оценке пород путем оценки качества мяса, полученного от товарного свиноголовья (выход ценного куска, выход жирных частей в туше, рН, органолептические показатели и т. д).