Обязанности и достижения:
Отвечал за организацию доброкачественного и своевременного питания личного состава, санитарное состояние объектов службы и выполнял следующие обязанности:
обеспечение доброкачественного питания (в том числе диетического и лечебного) и доведение положенных норм пайка до каждого военнослужащего; не реже одного раза в месяц проводил с поварами контрольно-показательную варку пищи; составлял раскладку продуктов (калькуляцию); проверял наличие и качественное состояние продовольствия, техники и имущества в подразделениях, на складе, и других объектах службы в части; руководил работой столовой, продовольственного склада, подсобного хозяйства, войсковой хлебопекарни; проводил сезонные заготовки овощей, переработку и закладку их на хранение; обеспечивал соблюдение санитарно-гигиенических требований при хранении и обработке продуктов, приготовлении и приёме пищи, в содержании объектов, техники, оборудования и имущества службы, а также выполнение требований безопасности при их эксплуатации; выполнял и другие задачи по обеспечению военнослужащих.