Обязанности и достижения:
Три вида деятельности (как Заказчик): 1. Проектирование портовых ГТС. 2. Строительство портовых ГТС. 3. Ремонт и техническая эксплуатация портовых сооружений.
Руководство отделом (до 10 чел.).
1. Реализация проектов строительства объектов федеральной собственности – подходные каналы, акватории, причалы, объекты навигационного оборудования по всех портах Российской Федерации (от нуля до ввода в эксплуатацию).
Формирование технических заданий, организация и проведение конкурсов (с подготовкой итогового доклада руководству ФГУПа) на выбор субподрядных организаций по строительству с согласованием Госконтрактов с внутренними структурными подразделениями ФГУПа (в т.ч. подготовка доп. соглашений к Госконтрактам: изменение обязательств в части объемов, сроков, стоимости и ответственности).
Формирование предложений в ФАИП (Федеральная адресная инвестиционная программа) по финансированию проектирования и строительства объектов на 3 и 5 лет.
Кураторство за реализацией (ремонт, проектирование, строительство): акты выполненных работ КС-2, КС-3, КС-6, КС-11, КС-14, контроль сроков строительства (в т.ч. ввода этапов).
Контроль бюджета проектов, оптимизация расходов,
формирование расходной части бюджетов проектов (квартал, год), отчеты о выполнении бюджета.
Организация формирования графиков производства работ на объектах и контроль выполнения графиков (мониторинг выполнения подрядчиками договоров качественно и в установленные сроки), анализ и разработка мероприятий по минимизации рисков срыва сроков и удорожания строительства (в т.ч. подготовка претензионных писем).
Получение разрешений на строительство и ремонт объектов, разрешений на заход во внутренние морские воды РФ судов под иностранным флагом, разрешений на размещение отходов во внутренних морских водах РФ, разрешений на производство работ у капитана морского порта, разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.
Контроль за ведением и накоплением исполнительной документации по строительству объектов, подготовка замечаний и контроль за их устранением при разработке проектной и рабочей документации и проектов производства работ подрядчиков.
Организация совещаний с подрядчиками, их координация.
Участие в совещаниях с первыми лицами крупнейших компаний, участвующих в строительстве, презентация планов строительства объектов, переписка с министерствами (Минтранс, Минрегион, Минприроды). Ведение деловой переписки со всеми участниками строительства, подготовка решений по текущим и ключевым этапам реализации проектов.
Личное кураторство за реализацией стратегических проектов Минтранса: строительство акваторий терминалов порта Усть-Луга, проектирование и строительство морского порта Сабетта (полуостров Ямал).
Контроль за реализацией крупных проектов 2011-2012 годы:
- реконструкция Первомайского волнолома и акваторий причалов 1,1а (порт Туапсе);
- реконструкция Калининградского подходного канала и формирование акватории ЗАО «Содружество-СОЯ»);
- строительство акватории причала № 2 спецморнефтепорт Козьмино (Приморский край);
- реконструкция причалов в порту Высоцк (Ленинградская область).
2. Проектирование: взаимодействие с ведущими проектными институтами в области морского транспорта (проекты капитальных ремонтов и реконструкций объектов, новое строительство сооружений).
Анализ проектных решений, согласование смет и утверждение проектной и рабочей документации.
Заключение и ведение договоров на разработку НИРов по гидрологии Волго-Каспийского морского судоходного канала, Азово-Донского морского канала.
Взаимодействие со всеми ведущими проектными институтами морского транспорта: Ленморниипроект, ГТ МорСтрой, Морстройтехнология, Новоморниипроект, Союзморниипроект, Фертоинг.
3. Ремонт и техническая эксплуатация сооружений, находящихся на балансе предприятия (объекты в каждом порту РФ - более 200 шт.).
Планирование и проведение ежегодных ремонтов объектов (из значимых): Волго-Каспийский морской судоходный канал, Азово-Донской морской канал, подходные каналы к портам Таганрог, Ейск, Кавказ, Темрюк, Калининград, Усть-Луга, Санкт-Петербург, Восточный, ремонт акваторий и средств навигационного оборудования перечисленных портов, а также портов Новороссийск, Владивосток, Находка, Туапсе, Шахтёрск, Корсаков, Холмск.
Сбор и рассмотрение заявок на ремонт и техническую эксплуатацию объектов недвижимости от филиалов.
Составление бюджета расходов (годовой, квартальный, месячный) на ремонт и техническую эксплуатацию сооружений.
Формирование графиков производства работ по особо важным объектам, контроль их выполнения.
Подготовка технической части конкурсной документации на заключение договоров подряда на ремонт и техническую эксплуатацию сооружений, участие в конкурсной комиссии по выбору подрядчика.
Выезд в порты для контроля за ходом и завершением работ.
ДОСТИЖЕНИЯ: осуществил успешное руководство проектированием, строительством, реконструкцией и ремонтом сооружений (как за счет средств предприятия, так и за счет средств Федерального бюджета) во всех портах РФ. Наиболее крупные объекты, построенные «под ключ» в портах Усть-Луга, Козьмино, Туапсе, Калининград, Санкт-Петербург.
Общая ежегодная сумма работ в 2011 году 2,4 млрд. руб., в 2012 году 3,1 млрд. руб.
ПРИЧИНА УВОЛЬНЕНИЯ: по соглашению сторон, переход на высокооплачиваемую работу к Генподрядчику, реализующему один из крупнейших проектов (строительство порта Сабетта).