Обязанности и достижения:
Выстраивание алгоритмов восстановления и организации комплексной безопасности.
• Организация полного комплекса ГО и ЧС, всех составляющих комплекса в
• Критериях и требованиях ФЗ №№28, 69 РФ.
• Содержание и обслуживание Защитных сооружений и укрытий.
• Последовательный комплекс мер, направленных на повышение устойчивости и
• Предотвращению ЧС.
• ОРГАНИЗАЦИЯ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (подтвнрждённое)
• Организация системы охраны труда. Проведение СОУТ, производственные риски,
• Производственный, трёхступенчатый контроль.
• Знание норм Федеральных законов "О пожарной безопасности", "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности"
• , Правил противопожарного режима и иных правовых документов, регламентирующих вопросы пожарной безопасности. Знание
• методики проведения внутреннего пожарного надзора; порядка содержания территории, зданий, сооружений и помещений, в
• том числе эвакуационных путей; мероприятий по обеспечению пожарной безопасности технологических процессов при эксплуатации
• оборудования и производстве пожароопасных работ; порядка и норм хранения и транспортировки пожар взрывоопасных веществ и
• пожароопасных веществ и материалов; обязанностей и действий работников при пожаре, пользовании средствами пожаротушения и
• пожарной автоматики, эвакуации горючих веществ и материальных ценностей. Умение применить свои знания на практике!
• Работоспособность, самостоятельность, исполнительская дисциплина. Ответственные, профессиональные решения.
• Пенсия оформлена. Мастер спорта СССР. ГТО -сдам.
• P/S/--------------
((((Обеспечение действенного контроля за соблюдением в структурных подразделениях законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда, предоставление работникам установленных льгот и компенсаций по условиям труда.
Организация работ по охране труда на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных методов и приемов ее осуществления, научно обоснованных нормативов материальных, финансовых и трудовых затрат, передового опыта в области охраны труда.
Организация разработки и внедрение новых средств охраны труда.
Разработка и последующему уточнению программы перспективного развития, а также по определению его стратегии в области охраны труда, созданию наиболее безопасных и комфортных условий труда для работников.
Проведение проверок, обследований технического состояния зданий, сооружений, оборудования, эффективности работы вентиляционных систем, состояния санитарно-технических устройств, санитарно-бытовых помещений, средств коллективной и индивидуальной работников, определение их соответствия требованиям нормативных правовых актов по охране труда и при выявлении нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью работников или могут привести к аварии, принимать меры по прекращению эксплуатации оборудования и производства работ в структурных подразделениях, на рабочих местах.
Готовить и представлять предложения для включения в планы и программы работ организационных и инженерно-технических мер. направленных на обеспечение охраны труда, в т. ч. по разработке и внедрению более совершенных конструкций оградительной техники, предохранительных и блокировочных устройств, других средств защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов.
Обеспечивать координацию организационно-технических мероприятий. направленных на совершенствование охраны труда, разработку методических и нормативных материалов и оказание необходимой методической помощи подразделениям в вопросах организации охраны труда.
Совместно с руководителями структурных подразделений проводить работу, по специальной оценке, условий труда и производственного оборудования на соответствие требованиям охраны труда.
Организовывать работу по сбору и систематизации необходимой информации об объектах учреждения, представляющих собой повышенную опасность для работников.
Осуществлять методическое руководство работой по охране труда в структурных подразделениях.
Участвовать в разработке мероприятий по предупреждению профессиональных заболеваний и несчастных случаев в учреждении, по улучшению условий труда и приведению их в соответствие с требованиями нормативных правовых актов по охране труда.
Проводить работу по обобщению данных о потребности в средствах охраны труда, составлению заявок и технических заданий на приобретение этих средств, организовывать их получение и распределение между структурными подразделениями учреждения.
Осуществлять контроль за соблюдением норм законодательства в области охраны труда, за выполнением требований нормативно-методических документов и локальных актов по охране труда при выполнении работы должностными лицами структурных подразделений учреждения.
Разрабатывать программы обучения работников учреждения по охране труда и безопасным методам работы, а также планы по улучшению условий труда и предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний.)))