Обязанности и достижения:
- Осуществление контроля за соблюдением руководителями и специалистами отделов, цехов, участков требований правил и норм безопасности должностных обязанностей.
- Обеспечение своевременной разработки и пересмотр инструкций по охране труда подразделения, их утверждение в установленном порядке.
- Контролирование полноты разработки мер, обеспечивающих безопасные для жизни и здоровья условия труда в проектах вновь строящихся, реконструированных и расширяемых объектов и в регламентах ведения технологических процессов.
- Координирование работ на объектах по экспертизе промышленной безопасности оборудования в пределах представленных полномочий, в соответствии с требованиями промышленной безопасности, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
- Обеспечение своевременной и правильной координации работ в случаях аварийных ситуаций. Руководство при необходимости, ликвидацией аварий и их последствий.
- Контролирование соблюдение проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, производственной санитарии, газовой и пожарной безопасности, а так же требований промышленной и экологической безопасности.
- Организация проверки по соблюдению норм, правил и инструкций на рабочих местах, а так же установленных норм и параметров ведения технологических процессов и принимать оперативные меры по устранению выявленных нарушений и недостатков.
- Координирование работ по вопросам аттестации и рационализации рабочих мест.
- Организация работ в рамках программы производственного контроля за соблюдением требований санитарного законодательства.
- Осуществление взаимодействия с внешними органами надзора и контроля.
- Участие в расследовании причин аварий и инцидентов, несчастных случаев и профзаболеваний.
- Контролирование и координировать обучение и аттестацию работников в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.
- Контролирование правильности выдачи специальной одежды, обуви, средств индивидуальной защиты, лечебно- профилактического питания, молока, смывающих и (или) обезвреживающих средств для защиты рук.
Контролирование соблюдения требований экологической безопасности персоналом на рабочих местах.