Обязанности и достижения:
1) Медиация. Внесудебное разрешение споров.
2) Организационный психоанализ в соединении с достижениями в области глубинной психологии и психотерапии.
Подробнее о сути:
Психоанализ и ценностно-ориентированная психотерапия применимы к организациям как к своего рода (образно) "живым" энерго-информационным системам и структурам, "эгрегорам", это происходит за счёт соединения коллективного бессознательного, работающих в организации людей. Но есть и личное бессознательное каждого. Не каждый человек работает по призванию, чаще по способностям и часто имеет не решённые психологические проблемы в разных секторах своей жизни. Это порождает конфликты и проблемы в организации. Соединение подхода решения личных проблем с решением проблем самой организации - это наиболее целостный подход и подход ведущий к здоровью всех участников процесса. Психоанализ в организациях успешно применяется в высокоразвитых странах. О нём писали такой мэтр психоанализа (соединённого с элементами когнитивно-поведенчекой парадигмы) как Отто Кернберг (которому более 90 лет, но он обучает российских специалистов дистанционно) и менее известные Айзенбах-Штангль И., Эртль М. ("Бессознательное в организациях: психоанализ социальных систем"). Если к психоанализу присоединить достижения ценносто-ориентированных видов психотерапии, то это будет интересное и качественное решение и благой эксперимент.
3) Индивидуальное психологическое консультирование и психотерапия методами (техниками) глубинной психологии, не-директивной не медицинской психотерапии и психоанализа (вкл. юнгианский анализ и экзистенциальный анализ, в синтезе подходов учёных Востока и Запада). Не-директивный - означает, что ничто не навязывается. Соблюдается экология границ личности и системы верования. Экология в технике психоанализа соответствует международному уровню IPA.
4) Консультации семейных пар, семейная психотерапия и семейный парный психоанализ - как разнообразие методов и интересных решений.
5) Психотерапевтические беседы о ценности и смысле жизни, в соединении с мультимодальной не-директивной глубинной психологией. То есть, психотерапевтический процесс включает в себя применение знания из разных школ психологии и психотерапии (не директивных, глубинных подходов), которых отличает целостность, духовная ориентация, работа с бессознательным, экология границ личности. Можно сказать, что подход (и метод) подбираются под личность конкретного человека (невротический, пограничный, психотический, нарциссический, психосоматический, шизоидный, полифоничский и др. уровни функционирования личности), соблюдаются психоаналитические стандарты экологии границ личности и расширенные техники, не нарушающие экологию и валидность в подходе.
6) Интегрированная психотерапия по скайпу.
7) Проекты по развитию интереса к психологии, к решению проблем и лечению болезней психологическими методами. Проекты по развитию идей длаготворительности. Проекты по развитию бизнеса на энергиях добра и любви.
Достижения:
Знание глубинной психологии личности, возможностей и ограничений по психотерапии (психологическому лечению) характера человека.
Медиация (внесудебное разрешение споров и его значимость для здоровья личности).
Опыт психологического консультирования людей разных типов личности, в том числе и опыт консультирования людей, испытывающих желание или потребность помогать определённым категориям нуждающихся. Опыт консультирования немотивированных к изменениям клиентов, опыт благотворительного консультирования людей, которые в силу ошибок мировоззрения, семейных отношений с родителями и стечения обстоятельств оказались на дне социальной жизни. Опыт психологического консультирования людей высокого уровня достатка.
Понимание влияния отношений с родителями на наличие проблем, на устойчивость негативного отношения к жизни, на возникновение процессов соматизации у уже взрослых людей. Понимание последствий вытеснения и изоляции от сознания частей личности на уровне неосознаваемого конфликта с родителями и с самими собой.