Обязанности и достижения:
- Организация безопасной эксплуатации транспортных средств и специальной техники (далее ТСиСТ) предприятия (16 подразделений в Волгоградской и Ростовской областях, 44 человека ИТР, 40 человек ремонтного персонала, 342 человек водительского состава, 542 единицы подвижного состава), в том числе 13 ед. нефтевозов, 3 ед. бензовозов, 9 ед. техники перевозящие КТГ.
- Организация эксплуатации подвижного состава в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе контроль за режимом труда и отдыха водительского состава, организации медицинского обеспечения, профилактической работы по БДД с водительским составом (проведение ежегодного обучения водителей, проведение инструктажей), повышение профессиональных качеств водительского состава за счет внедрения системы классности.
- Планирование затрат на эксплуатацию ТСиСТ предприятия, обеспечение производства запасными частями и материалами для проведения ремонта и технического обслуживания ТСиСТ.
- Организация технического обслуживания и ремонта ТСиСТ собственными силами и силами подрядных организаций.
- Ведение договорной работы в части эксплуатации ТСиСТ.
- Обеспечение своевременного предоставления отчетов в вышестоящие организации.
- Контроль за нормами расходования запасных частей, материалов и горюче-смазочных материалов при эксплуатации ТСиСТ.
- Организация эксплуатации подвижного состава, перевозящего опасные грузы (нефть сырая, дизельное топливо), крупногабаритные и тяжеловесные грузы (запорную арматуру большого диаметра, дорожно-строительную технику, оборудование, применяемое при эксплуатации нефтепроводов) в соответствии с требованиями ФЗ РФ.
- Внедрение системы мониторинга за эксплуатацией транспортных средств на базе ГЛОНАСС и тахографов. Внедрение, эксплуатация и обслуживание (ремонт, поверка и т. д.) указанной системы.
- Подбор кадров на вакантные должности, формирование кадрового резерва.
- Проведение работы по повышению профессиональных навыков у ИТР и рабочих специальностей за счет направления на курсы повышения квалификации, проведения внутренних семинаров, внутренних конкурсов профессионального мастерства, научных конференций.