Обязанности и достижения:
Обязанности:
1.Контроль работы склада площадью 4,5 тыс. кв. м. с штатом 72 чел.: управление складскими процессами, распределение зон ответственности, контроль исполнения обязанностей ответственных лиц.
2. Анализ движения товаро-материальный ценностей путем работы с системой 1С:8.3.: приход, внутренняя обработка, расход, возврат, списание.
3. Контроль стоков путем расчета месячной оборачиваемости единицы номенклатуры и мероприятия по их оптимизации: формирование отчета по стоковым позициям на складе, направление отчета в отдел закупок, коммерческий отдел, предложение перечня мероприятий по их сокращению, согласование, установка контрольных временных точек по факту принятия решения и его реализации.
4. Организация и контроль мероприятий по инвентаризации склада на 6,5 тыс. паллетомест путем формирования подробной инструкции для ответственных лиц, разрешения спорных ситуаций в процессе инвентаризации, контроль соблюдения, анализ результатов.
5. Ввод алгоритмов по контролю претензионной работы с Поставщиками: по действующим - пересмотр регламентов в целях сокращения претензионной работы и сроков согласования решений по претензионной работе, ввод новой формы управленческой отчетности для контроля объемов претензионной работы, частоты наличия претензий с конкретным Контрагентом, их причины, сроков рассмотрения, по будущим – участие в согласовании Договоров Поставки в части условий поставки.
6. Реструктуризация складских процессов с целью вывод оптимальных решений, установление зон ответственности.
7. Контроль эффективности работы отдела логистики по ключевым показателям, в частности – по уровню сервиса (SL: service level): сколько заказов поступило на исполнение/ сколько исполнено в штуках, рублях.
8. Мероприятия по увеличению складской мощности и пропускной способности склада: см. Достижения
Достижения:
1. Увеличение складской мощности в 2,5 раза или на 3,1 тыс. паллетомест с сохранением зоны экспедирования на 980 кв. м с включением арочного хранения. Ранее зона экспедирования составляла не более 300 кв. м., склад не имел систем хранения, сборка, отгрузка, распределение осуществлялись с пола.
Данный проект выполнен за 3 мес. с чистого листа до установки железа на складе.
2. Посредством увеличения складской мощности увеличился процент свободы склада, что дало возможность дополнительно закупать наиболее оборачиваемую продукцию, вводить линейки новой продукции в большем объеме, достичь увеличенных запасов по закупке на сезонных скидках.
3. Увеличение зоны экспедирования позволило проводить входной контроль в комфортных условиях, что увеличило скорость приемки, отгрузки: пропускная способность склада при прочих равных увеличилась на 12%.
4. Коммерческие достижения по реализации конкурсного задания для Исполнителей по изготовлению и установке стеллажного оборудования составили более 1 млн. руб. при прочих равных по рынку: осуществлено путем анализа рынка, формирования требований к стеллажному оборудованию и сервисному обеспечению, эффективной стратегии переговоров.
5. Ввод адресного хранения: создание топологии склада в 1С.8.3., реализация адресного хранения в целях сокращения времени по поиску требуемого наименования продукции в соответствии с технологией отбора FIFO.
6. Обучение персонала: написание инструкций по работе с системой адресного хранения по конкретным задачам, обучение ответственных лиц, контроль соблюдения инструктажа и тиражирования знаний по работе с системой силами ранее обученных сотрудников.
7. Сокращения объема и скорости претензионной работы на 28% и 46% соответственно.
8. Увеличение уровня сервиса на момент дек. 2019г. с 89% до 96% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года посредством увеличений пропускной способности склада, увеличения качества и скорости внутренней обработки товаро-материальных ценности и привлечения дополнительных сил по доставке товаров клиентам.
9. Подписание новых Договоров с Транспортными компаниями по обозначенным выше целям с тарифом обычного рынка на момент сезонного увеличения цен, т. е. с разницей более 20% и отсрочкой платежа 14 к. дн.