Москва
Резюме № 3996276
Обновлено 24 октября 2024
Превью фото соискателя

Разработчик R&D сухих смесей для кондитерских и хлебобулочных изделий

Была больше месяца назад
По договорённости
Соискатель скрыл дату рождения, не состоит в браке, есть дети
Зеленоградудаленная работа
Занятость
Неполная дистанционная
Гражданство
Россия
Контакты
Телефон

Почта
Будут доступны после открытия
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям

Опыт работы 33 года и 3 месяца

    • Июнь 2020 – август 2024
    • 4 года и 3 месяца

    Специалист по развитию

    ООО "Пищевые стабилизаторы", Москва
    Разработка, производство и реализация комплексных пищевых добавок, функциональных смесей для кондитерской и хлебобулочной, молочной и мясной промышленности.

    Обязанности и достижения:

    Обязанности разработчика инновационного отдела компании: - разработка с расчётом рецептур и технологии производства новых продуктов, технологических карт различных видов комплексных пищевых добавок, функциональных сухих смесей кондитерского и хлебопекарного направлений, с последующим тестированием в готовом продукте с учётом Технических регламентов на сырьё, приготовление лабораторных образцов для утверждения; - подбор ингредиентов, работа с поставщиками сырья; - составление технологических инструкций и рекомендационных рецептур готовых изделий; - составление спецификаций на комплексные пищевые добавки; - разработка методик анализа качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов с учетом особенностей производства; - запуск утвержденных продуктов в производство, включая подготовку необходимой сопроводительной документации (ТУ, спецификации и пр.); - прохождение сертификации/ госрегистрации с получением деклараций / сертификатов / свидетельств о регистрации на продукцию; - поддержание текущих продуктов, включая технологическое сопровождение и их оптимизация, при необходимости; - регламентная отчетность; - выезд к клиентам с семинарами для демонстрации и внедрения смесей в производство; - технологическое сопровождение. За время работы в компании разработаны следующие продукты, конкурентноспособные на рынке ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности, а именно: - линейка сухих смесей для приготовления сахарной глазури "Фибрилот СГ" (со вкусами лимонный, клубничный, абрикосовый, карамельный, шоколадный и белый); - линейка сухих смесей стабилизаторов сливок "Фибрилот Фонд" (со вкусами нейтральный, вишнёвый, клубничный, абрикосовый, малиновый, йогуртовый, творожный, тирамису, капучино, шоколадный); - сухая смесь для приготовления заварных полуфабрикатов (эклер, профитроли) "Фибрилот Эклер"; - сухая смесь для приготовления термостабильных начинок из замороженных, консервированных и свежих ягод и фруктов "Фибрилот Н", "Фибрилот НП"; - сухая смесь для приготовления термостабильных начинок "Фибрилот НС" (01-19 с сублимированными ягодами и фруктами, молочные и др.); - линейка сухих смесей для приготовления гелей горячего приготовления для покрытия украшений из фруктов и ягод на тортах, пирожных и пирогах, а также для приготовления желейных десертов "Фибрилот Гель" (со вкусами нейтральный, абрикосовый, лесная ягода, клубничный, вишнёвый, лимонный, яблочный, пломбир); - сухая смесь для приготовления воздушного безе, белкового крема и начинки "Фибрилот Безе"; - двухкомпонентная сухая смесь для приготовления зефира "Фибрилот ВМ" и Фибрилот ВМ01"; - сухая смесь для приготовления маршмеллоу "Фибрилот ВМ11"; - сухая смесь для приготовления печенья макаронс "Фибрилот М"; - сухая смесь для приготовления Пана-котта и Бланманже "Фибрилот ПК"; - сухая смесь для приготовления мастики для обтяжки тортов и изготовления цветов и фигурок "Фибрилот МС01"; - линейка сухих смесей для приготовления тонкого, эластичного бисквитного рулета "Фибрилот БРК01"(белый), "Фибрилот БРК02"(шоколадный); - линейка сухих смесей для приготовления бездрожжевых куличей, маффинов, масляных бисквитов, кексов и основ для пирогов, блинов: "Фибрилот Ультра" (100-112: белый, шоколадный, черносмородиновый, абрикосовый, вишнёвый, лимонный, клубничный, творожный, шоколадно-апельсиновый, пряный, пикантный, морковный, тыквенный); - линейка сухих смесей для приготовления классических бисквитов "Фибрилот БК"(01 шоколадный, 02 творожный, 03 классический); - линейка сухих смесей для приготовления суфле "Фибрилот Суфле" (белый, кокосовый, вишнёвый, клубничный, абрикосовый, карамельный, шоколадный, творожный, йогуртовый, лимонный, черносмородиновый, капучино, чизкейк); - сухие смеси для приготовления растительного молока "Фибрилот Плант" и растительных сливок (в том числе для взбивания) Фибрилот НС07, молочных коктейлей "Фибрилот ВМ02"; - сухая смесь для приготовления гамбургеров "Фибрилот ПФВ"; - сухая смесь для приготовления натурального майонеза "Мультек П"; - линейка улучшителей для хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и для продления свежести крема.
    • Ноябрь 2017 – май 2020
    • 2 года и 7 месяцев

    Технолог-разработчик

    ООО "Проф-Ингридиентс-Продакшн", Москва
    Разработка, производство и реализация комплексных пищевых добавок, начинок, улучшителей и украшений для кондитерской и хлебобулочной промышленности.

    Обязанности и достижения:

    Обязанности химика-технолога, разработчика инновационного отдела компании: - разработка с расчётом рецептур и технологии производства новых продуктов, технологических карт различных видов комплексных пищевых добавок функциональных сухих смесей кондитерского и хлебопекарного направлений, с последующим тестированием в готовом продукте с учётом Технических регламентов на сырьё, приготовление лабораторных образцов для утверждения; - подбор ингредиентов, работа с поставщиками сырья; - составление технологических инструкций и рекомендационных рецептур готовых изделий; - составление спецификаций на комплексные пищевые добавки; - разработка методик анализа качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов с учетом особенностей производства; - запуск утвержденных продуктов в производство, включая подготовку необходимой сопроводительной документации (ТУ, спецификации и пр.); - прохождение сертификации/ госрегистрации с получением деклараций / сертификатов / свидетельств о регистрации на продукцию; - поддержание текущих продуктов, включая технологическое сопровождение и их оптимизация, при необходимости; - регламентная отчетность; - выезд к клиентам с семинарами для демонстрации и внедрения смесей в производство; - технологическое сопровождение. За время работы в компании разработаны следующие продукты, конкурентноспособные на рынке ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности, а именно: - линейка сухих смесей для приготовления сахарной глазури: "Профи-Фондант", "Профи-Фондант со вкусом лимона", "Профи-Фондант со вкусом клубники", "Профи-Фондант со вкусом яблока", "Профи-Фондант со вкусом карамели", "Профи-Фондант с шоколадным вкусом"; - линейка сухих смесей стабилизаторов сливок: "Профи-Фонд Нейтральный", "Профи-Фонд Йогуртовый Фреш", "Профи-Фонд Творожный", "Профи-Фонд Тирамису", "Профи-Фонд Шоколадный Фреш", "Профи-Фонд Вишня Фреш", "Профи-Фонд Малина Фреш", "Профи-Фонд Абрикосовый Фреш"; - сухая смесь для приготовления заварных полуфабрикатов (эклер, профитроли): "Профи-Эклер"; - сухая смесь для приготовления начинки "Чизкейк": "Профи-Чизкейк" (горячего приготовления); - сухая смесь для приготовления термостабильных начинок из замороженных, консервированных и свежих ягод и фруктов: "Профи-Стаб"; - линейка сухих смесей для приготовления гелей горячего приготовления для покрытия украшений из фруктов и ягод на тортах, пирожных и пирогах, а также для приготовления желейных десертов: "Профи-Гель Нейтральный", "Профи-Гель со вкусом абрикоса", "Профи-Гель со вкусом клубники", "Профи-Гель со вкусом вишни", "Профи-Гель со вкусом лесных ягод"; - линейка сухих смесей для приготовления термостабильных начинок в кондитерских и хлебобулочных изделиях: "Профи-Крем Ванильно-Сливочный", "Профи-Конд Вишнёвый", "Профи-Конд Клубничный", "Профи-Конд со вкусом Кленового сиропа"; - сухая смесь для приготовления воздушного безе, белкового крема и начинки "Птичье молоко": "Профи-Безе"; - линейка сухих смесей для приготовления тонкого, эластичного бисквитного рулета: "Профи-Бисквит Рулетный", "Профи-Бисквит Рулетный концентрат", "Профи-Бисквит Рулетный Шоколадный", "Профи-Бисквит Рулетный Шоколадный концентрат"; - универсальная сухая смесь для приготовления различных видов мучных кондитерских изделий (маффины, кексы, масляные основы для пирога, панкейки и блины): "Профи-Кейк Универсальный"; - линейка сухих смесей для приготовления маффинов, масляных бисквитов, кексов и основ для пирогов: "Профи-Маффин Шоколадный концентрат", "Профи-Маффин Творожный концентрат", "Профи-Маффин Черносмородиновый концентрат", "Профи-Маффин Абрикосовый концентрат", "Профи-Маффин Вишнёвый концентрат", "Профи-Маффин Лимонный концентрат", "Профи-Маффин Грушевый концентрат", "Профи-Маффин Шоколадно-Апельсиновый концентрат", "Профи-Американский Кейк пряный", "Профи-Морковный кейк с имбирём и корицей", "Профи-Васаби кейк с лаймом"; - линейка сухих смесей для приготовления суфле: "Профи-Суфле", "Профи-Суфле со вкусом вишни", "Профи-Суфле со вкусом клубники", "Профи-Суфле со вкусом абрикоса", "Профи-Суфле со вкусом капучино", "Профи-Суфле со вкусом черной смородины", "Профи-Суфле со вкусом лимона", "Профи-Суфле Чизкейк" (холодного приготовления).
    • Август 2016 – октябрь 2017
    • 1 год и 3 месяца

    Химик-технолог, разработчик

    ГК "Омега", Красноармейск (Московская область)
    Группа компаний "ОМЕГА" разрабатывает и производит ингредиенты для пищевой промышленности, Основной ассортимент выпускаемой продукции составляют: комплексные смеси для мясной, рыбной, пищеконцентратной, молочной, кондитерской и хлебопекарной промышлен

    Обязанности и достижения:

    Обязанности химика-технолога, разработчика инновационного центра компании: - разработка новых видов комплексных пищевых добавок функциональных сухих смесей кондитерского и хлебопекарного направлений, включающая составление и расчет рецептур с последующим тестированием в готовом продукте; - подбор ингредиентов; - составление технологических инструкций и рекомендационных рецептур; - выезд к клиентам для демонстрации и внедрения смесей в производство; - технологическое сопровождение; - участие в выставках и семинарах. Результаты работы и достижения: - Функциональная сухая смесь "Помадка"; - Функциональная сухая смесь "Глазурь сахарная"; - КПД "Омкейк универсальный для мучных кондитерских изделий" - Золотая медаль на выставке "Ингредиентс 2017"; - Функциональная сухая смесь "Омкейк для блинов"; - КПД "Смесь для заварного теста"; - Функциональная сухая смесь "Смесь для Макаронс"; - КПД "Омкейк для черносмородинового маффина"; - КПД "Смесь для творожного маффина"; - КПД "Омстаб гастрономический"; - Функциональная сухая смесь "Омчиз" (для начинки Чизкейк); - Функциональная сухая смесь "Омфрут яблочный" (начинка из сублимированных яблок); - Функциональные сухие смеси "Термостабильные начинки": Ванильно-сливочная, Клубничная, Вишнёвая, Абрикосовая, Творожная, Кокосовая, Шоколадная; - КПД "Улучшитель для песочного теста"; - КПД "Смесь для Безе и Суфле"; - Функциональная сухая смесь "Смесь для дрожжевого теста" (пицца, пироги и пирожки); - КПД "Разрыхлитель теста хлебобулочных изделий"; - Функциональная сухая смесь "Смесь для сдобного теста". - "Смесь для бисквитного рулета"; - "Смесь для бисквита"; Многие другие, как "Смесь для гречневых блинов", "Смесь для восточных сладостей" и другие, находятся на стадии разработки.
    • Апрель 2015 – сентябрь 2015
    • 6 месяцев

    Главный технолог

    ЗАО "Таллин ЛД", Москва
    Производство и реализация кондитерских изделий

    Обязанности и достижения:

    Осуществление контроля за технологическими параметрами выпускаемой продукции на всех участках производства. Контроль за качеством выпускаемых полуфабрикатов и готовых изделий. Контроль за качеством сырья. Анализ и технологический учет брака и дефектов продукции. Участие в работах по подготовке продукции к сертификации, выставкам и тендерам. Ведение технологической документации и отчетности. Разработка и внедрение в производство новых видов продукции (Пирожные "Творожный орешек", "Французский десерт", "Фирменное "Таллинское", "Батончик с яблоком и корицей" и другие). Составление рецептур и технологических и калькуляционных карт. Контроль соблюдения санитарных правил. Взаимодействие с проверяющими органами. Разработка программ по обеспечению повышения качества готового продукта. Работа с нормативной документацией (ГОСТы, ТУ, ТИ). Контроль за соблюдением норм расхода сырья.
    • Март 2014 – апрель 2015
    • 1 год и 2 месяца

    Технолог хлебопекарного и кондитерского производств

    ООО "МясновЪ-77", Москва
    Производство мясной, молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции и её реализация

    Обязанности и достижения:

    Контроль технологического процесса производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Контроль выполнения плана производства. Контроль санитарного состояния производства. Ведение технологической и материальной отчетности. Организация работы хлебопекарного цеха для выполнения суточного плана производства хлебопекарной продукции, контроль по выполнению плана, контроль качества выпускаемой продукции, качества полуфабрикатов и сырья. Ведение технологических журналов. Контроль санитарного состояния кондитерского цеха, организация санитарных дней. Учет рабочего времени. Обеспечение и учет расходования хозяйственных средств. Разработка и внедрение новых видов продукции (Хлеб "Бородинский" ГОСТ, Кекс Творожный, Кекс с изюмом, Кекс Шоколадный, Ватрушка с творогом, Кулич "Пасхальный" творожный, Кулич "Пасхальный" с изюмом и орехом). Расчет технологических карт, калькуляционных карт. Обучение рабочих новым видам продукции. Проведение вводного, первичного и повторных инструктажей на рабочих местах по охране труда. Отчетность по выполнению плана производства.
    • Июнь 2009 – июнь 2013
    • 4 года и 1 месяц

    Директор

    Минипекарня-магазин-кондитерская "Виктомарин"

    Обязанности и достижения:

    Организация производства с "ноля". Создание бизнес-плана. Организация работы мини-пекарни-кондитерской "Виктомарин": - подбор и оформление помещения в аренду; - подбор и приобретение по договорам оборудования; - организация ремонта в арендуемом помещении, закупка стройматериалов; - разработка, утверждение ассортимента и рецептур. Внедрение в производство 48 наименований продукции; - создание технологической документации (ТУ, ТИ). - составление калькуляционных и технологических карт; - сертификация производства и продукции; - заключение договоров на поставку сырья; Снабжение и сбыт. - прием на работу персонала и его обучение; - ведение бухгалтерского и налогового учета и отчетности; - изготовление заказных эксклюзивных тортов, пирогов и караваев; - работа с контролирующими организациями.
    • Май 2007 – март 2009
    • 1 год и 11 месяцев

    Начальник кондитерского цеха

    ООО "Эрма Сервис"
    Производство и реализация кондитерских изделий

    Обязанности и достижения:

    Организация работы кондитерского цеха, численностью 50 человек: планирование объема выпускаемой продукции и контроль выполнения плана, контроль по выполнению плана производственного контроля, контроль по качеству выпускаемой продукции, качеству полуфабрикатов и сырья. Бракераж и рекламации. Контроль безперебойной работы технологического оборудования. Контроль санитарного состояния кондитерского цеха, организация санитарных дней. Контроль по ведению журналов учета расходования дезинфекционных и моющих средств, журнала учета проведенных санитарных дней, журнала учета металлопримесей в муке и др. Организация дезинфекционных и дезинсекционных работ. Заключение договоров. Разработка и внедрение новых видов тортов и пирожных. Разработка технологических инструкций. Расчет технологических и калькуляционных карт. Работа с контролирующими организациями (СЭС, Сертификационный центр) по оформлению разрешительной документации на разработанную продукцию (сан.-эпид. заключения, сертификаты соответствия); регулярное исследование по санитарно-гигиеническим нормам выпускаемой продукции и полуфабрикатов. Обучение рабочих новым видам продукции. Прием и увольнение рабочих. Учет рабочего времени. Обеспечение и контроль по учету расходования хозяйственных средств. Составление технологических и должностных инструкций. Проведение вводного, первичного и повторных инструктажей на рабочих местах по охране труда и технике безопасности.
    • Февраль 2004 – май 2007
    • 3 года и 4 месяца

    Главный технолог

    ЗАО "Грибная Гильдия", Москва
    Сбор, переработка лесных грибов и ягод и их реализация.

    Обязанности и достижения:

    Создание новых видов продукции от образцов до внедрения в производство (Смеси быстрозамороженные "Грибное лукошко", "Картофель "Фри" с лесными грибами" и другие). Создание нормативной документации (ТУ, ТИ) по быстрозамороженным продуктам, согласование, регистрация, сертификация продукции и производства. Организация менеджмента качества на производстве (контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции на различных стадиях производства). Руководство технологическим отделом. Расчет производительности технологического оборудования, подбор, запуск. Контроль за санитарным состоянием производства. Аттестация работников технологического отдела, отчетность.
    • Декабрь 2000 – январь 2003
    • 2 года и 2 месяца

    Технолог

    ЗАО "Болоховский хлебозавод"

    Обязанности и достижения:

    Контроль технологических процессов производства, качество сырья, материалов, полуфабрикатов и готовых изделий; разработка и создание новых видов продукции, сертификация; взаимодействие и работа с контролирующими организациями, контроль по соблюдению санитарных норм и правил на производстве.
    • Март 1991 – апрель 1996
    • 5 лет и 2 месяца

    Директор

    ИЧП "Виктория"

    Обязанности и достижения:

    Организация предприятия "с нуля" (создание устава, разработка бизнес-плана, ведение переговоров, в том числе по выделению кредитов, заключение договоров, поиск и приобретение основных средств производства, управление). Реорганизация и ликвидация предприятия.
    • Сентябрь 1990 – март 1991
    • 7 месяцев

    Заведующая производством

    ОАО "Севзапэлектросетьстрой"

    Обязанности и достижения:

    Организация пункта питания для передвижной бригады монтажников, управление, составление меню, составление сметы, снабженческая деятельность, отчетность. Контроль качества выпускаемой продукции, аналитическая и практическая деятельность, направленная на снижение затрат и увеличение выхода продукции.
    • Сентябрь 1983 – февраль 1990
    • 6 лет и 6 месяцев

    Контролер ОТК, инженер-технолог

    Мозырский хлебозавод

    Обязанности и достижения:

    Контроль качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой выпускаемой продукции. Контроль за санитарным состоянием оборудования, рабочих мест, рабочей одежды работников.

Обо мне

Дополнительные сведения:

Целеустремленность, исполнительность, ответственность. Высокая работоспособность. Не курю. Живопись маслом

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый
  • Белорусский язык — базовый
  • Украинский язык — базовый

Водительские права

  • B — легковые авто
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Работа в МосквеРезюмеПромышленность, производствоПищевая промышленностьПрограммист-разработчик

Смотрите также резюме