Обязанности и достижения:
Обязанности разработчика инновационного отдела компании:
- разработка с расчётом рецептур и технологии производства новых продуктов, технологических карт различных видов комплексных пищевых добавок, функциональных сухих смесей кондитерского и хлебопекарного направлений, с последующим тестированием в готовом продукте с учётом Технических регламентов на сырьё, приготовление лабораторных образцов для утверждения;
- подбор ингредиентов, работа с поставщиками сырья;
- составление технологических инструкций и рекомендационных рецептур готовых изделий;
- составление спецификаций на комплексные пищевые добавки;
- разработка методик анализа качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов с учетом особенностей производства;
- запуск утвержденных продуктов в производство, включая подготовку необходимой сопроводительной документации (ТУ, спецификации и пр.);
- прохождение сертификации/ госрегистрации с получением деклараций / сертификатов / свидетельств о регистрации на продукцию;
- поддержание текущих продуктов, включая технологическое сопровождение и их оптимизация, при необходимости;
- регламентная отчетность;
- выезд к клиентам с семинарами для демонстрации и внедрения смесей в производство;
- технологическое сопровождение.
За время работы в компании разработаны следующие продукты, конкурентноспособные на рынке ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности, а именно:
- линейка сухих смесей для приготовления сахарной глазури "Фибрилот СГ" (со вкусами лимонный, клубничный, абрикосовый, карамельный, шоколадный и белый);
- линейка сухих смесей стабилизаторов сливок "Фибрилот Фонд" (со вкусами нейтральный, вишнёвый, клубничный, абрикосовый, малиновый, йогуртовый, творожный, тирамису, капучино, шоколадный);
- сухая смесь для приготовления заварных полуфабрикатов (эклер, профитроли) "Фибрилот Эклер";
- сухая смесь для приготовления термостабильных начинок из замороженных, консервированных и свежих ягод и фруктов "Фибрилот Н", "Фибрилот НП";
- сухая смесь для приготовления термостабильных начинок "Фибрилот НС" (01-19 с сублимированными ягодами и фруктами, молочные и др.);
- линейка сухих смесей для приготовления гелей горячего приготовления для покрытия украшений из фруктов и ягод на тортах, пирожных и пирогах, а также для приготовления желейных десертов "Фибрилот Гель" (со вкусами нейтральный, абрикосовый, лесная ягода, клубничный, вишнёвый, лимонный, яблочный, пломбир);
- сухая смесь для приготовления воздушного безе, белкового крема и начинки "Фибрилот Безе";
- двухкомпонентная сухая смесь для приготовления зефира "Фибрилот ВМ" и Фибрилот ВМ01";
- сухая смесь для приготовления маршмеллоу "Фибрилот ВМ11";
- сухая смесь для приготовления печенья макаронс "Фибрилот М";
- сухая смесь для приготовления Пана-котта и Бланманже "Фибрилот ПК";
- сухая смесь для приготовления мастики для обтяжки тортов и изготовления цветов и фигурок "Фибрилот МС01";
- линейка сухих смесей для приготовления тонкого, эластичного бисквитного рулета "Фибрилот БРК01"(белый), "Фибрилот БРК02"(шоколадный);
- линейка сухих смесей для приготовления бездрожжевых куличей, маффинов, масляных бисквитов, кексов и основ для пирогов, блинов: "Фибрилот Ультра" (100-112: белый, шоколадный, черносмородиновый, абрикосовый, вишнёвый, лимонный, клубничный, творожный, шоколадно-апельсиновый, пряный, пикантный, морковный, тыквенный);
- линейка сухих смесей для приготовления классических бисквитов "Фибрилот БК"(01 шоколадный, 02 творожный, 03 классический);
- линейка сухих смесей для приготовления суфле "Фибрилот Суфле" (белый, кокосовый, вишнёвый, клубничный, абрикосовый, карамельный, шоколадный, творожный, йогуртовый, лимонный, черносмородиновый, капучино, чизкейк);
- сухие смеси для приготовления растительного молока "Фибрилот Плант" и растительных сливок (в том числе для взбивания) Фибрилот НС07, молочных коктейлей "Фибрилот ВМ02";
- сухая смесь для приготовления гамбургеров "Фибрилот ПФВ";
- сухая смесь для приготовления натурального майонеза "Мультек П";
- линейка улучшителей для хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и для продления свежести крема.