Обязанности и достижения:
Руководство деятельностью участка станкостроения: механический, слесарный, нестандартного оборудования;
Обеспечение выполнения производственных заданий, ритмичного выпуска продукции высокого качества, эффективного использования основных и оборотных средств;
Проведение работ по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества изделий, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства;
Организация текущего производственного планирования, учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности участка деревообработки, работы по улучшению нормирования труда, правильного применения форм и систем заработной платы и материального стимулирования;
Руководство деятельностью сварочного участка, изготовление и монтаж металлоконструкций;
Контроль за разработкой необходимой технической документации и обеспечение ею производственных подразделений, строгим соблюдением технологических режимов сварки, правил технической эксплуатации оборудования и безопасного ведения работ;
Составление заявок на оборудование и материалы, требующихся для выполнения сварочных работ, организация учета сварочного оборудования, его паспортизацию;
Руководство работой по созданию новых производственных подразделений, выполняющих сварочные работы, их специализацию и загрузку оборудования с учетом требований рациональной организации труда и правил техники безопасности, обеспечение своевременного освоения проектных мощностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования;
Обеспечение технически правильной эксплуатации станков и оборудования, других основных средств; выполнения графиков их ремонта; безопасных и здоровых условий труда;
Создание здоровых и безопасных условий труда на рабочем месте;
Принятие участия в аттестации рабочих мест;
Принятие участия в проведении инвентаризации на участке;
Обеспечение оформления установленных форм документов, удостоверяющих качество продукции.