Обязанности и достижения:
Перечень проектов, в которых я принимал (-ю) участие:
1. ИАС РГФ (информационно-аналитическая система Росгеолфонда, основной заказчик - Росгеолфонд МПР РФ, установлена также и у другого второго клиента – в отделе лицензирования в “ЗАО “Полюс Золото”” (дочерняя фирма Норильского Никеля)), на базе Delphi и СУБД Oracle 9. Самый длительный проект, с 2002 года – по настоящее время.
Результаты:
Внедрены в эксплуатацию в геолфондах России следующие мои модули системы ИАС РГФ:
- Лицензирование (лицензии на недропользование участков).
- Регистрация геологических работ.
- Хранилище отчётов (здесь под отчётами предусматривается не отчёты, подобные FastReport, CrystalReport, а просто база данных по геологическим документам следующих типов: геолотчёты, протоколы всех видов, бюллетень, годовые отчёты организаций, годовые отчёты режимных станций).
- Изученность (списки работ к оперативным картограммам, таблицы изученности), изданные карты.
- Модуль формирования отчётов на базе FastReport.
Также правил модули, созданные другими программистами (ГБЗ – госуд.баланс запасов ПИ, ГКМ – госуд.кадастр месторождений, КБВС- карточки на буровые скважины).
Созданы модули подъёма данных по предметным областям “Хранилище отчётов” и “Лицензирование”. Каждый модуль состоит из двух частей: 1–ая часть – перекачка данных из старой базы данных dbBase (Paradox) в промежуточную миграционную схему БД Oracle, 2-ая часть – перекачка данных из этой промежуточной схемы в БД ИАС РГФ с применением алгоритма трансформации информации. Тем самым обеспечен переход пользователей геологических фондов РФ на работу со старой БД (dbBase) на новую (Oracle).
По многим предметным областям этой системы сделаны аналитические витрины с папками (отчёты) в Oracle Discoverer 9i, 10g (OLAP). Сделан экспорт-импорт данных по многим модулям ИАС РГФ.
2. ИАС Росприроднадзора (Проект “ПАК ГК” – программно-аналитический комплекс Геолконтроль) (заказчик – Росприроднадзор МПР РФ) на базе Delphi и СУБД Oracle 9, MS SQL Server 2000, FireBird (InterBase). Концепция мультиплатформенного проекта с использованием ADO-технологии. С весны 2007 года – по настоящее время. БД чисто экономического профиля, которая хранит результаты контроля (проверок) организаций, владельцев лицензии на недропользование, инспекторами Росприроднадзора.
Результаты:
Внедрена в эксплуатацию в некоторых филиалах Росприроднадзора. Сделаны справочные модули, модули настроек шаблонов, модули импорта-экспорта, модули ввода данных по формам оперативной отчётности, модернизован аналитический модуль с возможностью рисования графиков в виде различных диаграмм. Также сделаны аналитические витрины с папками (отчёты) в Oracle Discoverer 9i, 10g (OLAP).
Для инспекторов Росприроднадзора, которые выполняют мобильные проверки выполнения условий лицензий на месторождениях, разработано приложение к ПАК ГК – проект “ТерМА” (Территориальный модуль на Access), который ставится на ноутбуке с установленным Access. Также разработан модуль импорта данных инспекторов из файла Access проекта ТерМА в ИАС Росприроднадзора (ПАК ГК) на Oracle.
3. ИАС геологоразведки (Проект “Геобаза Титимухта”) (заказчик “ЗАО “Полюс Золото””) на базе Delphi и СУБД Oracle 9. Лето 2007 года. БД для геологов для хранения данных по буровым скважинам, канавам, по анализам пород.
Результаты:
Проанализирована исходная БД заказчика под Access, спроектирован аналог в виде прототипа на базе Delphi + СУБД Oracle 9 (включая построение модели в Sybase PowerDesigner). Сделаны аналитические отчёты в Oracle Discoverer (OLAP). Проект закрыт по причине отсутствия интереса заказчика в нем.
4. Система документооборота “Документооборот КО-1” (заказчик - организация, связанная с авиационной фирмой) на базе Documentum и СУБД Oracle 9 (CRM-проект). 2006 год. Завершён проект.
Результаты:
Внедрена в эксплуатацию у заказчика. Стандартный функционал в Documentum был модернизован под определённые нужды (требования) заказчика, т.е. были внесены некоторые изменения и добавлены новые возможности. Проект закрыт и не развивается.