Обязанности и достижения:
Проектирование и программирование многопользовательской системы по учету и контролю качества выпускаемой телекоммуникационной аппаратуры отделом телекоммуникаций (самостоятельный проект). Данный тип аппаратуры интенсивно выпускался до 2014 г.
Среда разработки: клиентская часть на Access + VBA, серверная часть на Microsoft SQL Server (2000, далее 2008).
Составление технического задания для разработки и последующего сопровождения системы осуществлялось в тесном взаимодействии с техническими специалистами предприятия (использовалась внешняя программа считывания параметров устройств).
Оптимизация скорости выполнения диагностических запросов выполнялась с помощью встроенных средств в SQL-сервер, а также с применением избыточного хранения считываемых в систему данных. Использовались средства службы DTS SQL-сервера для параллельного считывания информации из всех устройств, вставленных в крейт. Реализована методика многократного резервного копирования значимых баз данных системы, а также полуавтоматического обновления тренировочных баз данных.
Особенности системы:
составлено около 280 форм и 115 отчетов Access (включая тестовые и подчиненные), для графической подсистемы использовались WEB-компоненты; серверная часть содержит около 1800 серверных объектов: SQL запросы, таблицы, хранимые процедуры (включая тестовые).
Cистема состоит из тесно связанных подсистем: учета заказов на продукцию, рабочее место калибровщика, подсистема для аналитика, графическая подсистема.
Интерактивная графическая подсистема используется для формулирования новых диагностических правил с целью использования их в дальнейшем для автоматической диагностики. В отчетах предусмотрено сравнение диагностики устройства по истории калибровок устройства в системе.
Автоматическая диагностика устройств осуществляется в реальном времени после занесения параметров устройства в систему.
Реализован вывод данных из базы в MS Word, а также полуавтоматическая рассылка данных по e-mail.
С помощью системы выполнено около 450 производственных проектов, проведена диагностика около 5400 «кадров» внутренних параметров устройств.