Обязанности и достижения:
1. Осуществлять прием товара по соответствующим документам, распаковывать товар, проверять маркировку, очищать товар от загрязнения, проверять комплектность, изучать особенности новых товаров.
2. Подготавливать рабочее место к работе, размещать товары, оформлять витрину (товарную линейку), проверять наличие торговых и рабочих документов, ценников и правильность их заполнения, размещать рекламные материалы на торговой точке.
3. Информировать старшего продавца (бригадира) и составлять заявки на заказ необходимых канцелярских товаров, торговых и кассовых документов, рекламных материалов, хозяйственных средств.
4. Следить и поддерживать чистоту и порядок на торговой точке.
5. Следить за соответствием цен в прайс – листах и ценниках на товар.
6. Обслуживать покупателей: выявлять спрос, знакомить с имеющимся ассортиментом товаров, консультировать покупателя об эксплуатационных свойствах товара, о правилах пользования и ухода за товарами, производить расчет с покупателем (выписывает товарный чек, оформляет паспорта, гарантию и т.д.).
7. Упаковывать и выдавать оплаченный товар или принимать заказ на доставку товара покупателю, согласно «Бланку заказа» и соответствующим документам, приказам и распоряжениям руководства.
8. Подсчитывать кассовые чеки и сдавать в установленном порядке.
9. Проводить перепись и учет остатков в установленном руководством порядке.
10. Осуществлять операции по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность.
11. Вести на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.
12. Сверять фактическое наличие денежных сумм с остатками по кассовой книги.
13. Составлять кассовую отчетность в установленном порядке.
14. Анализировать и учитывать спрос покупателей в процессе торговли и обобщать его, следить за пополнением ассортимента товаров на рабочих местах, давать заявку на товары с учетом запросов покупателей.
15. Консультировать и обучать продавцов-стажеров.
16. Участвовать в количественной и качественной приемке товаров со склада, в проводимых инвентаризациях.
17. По окончании рабочего дня сдать торговую точку под охрану в установленном порядке.