Обязанности и достижения:
Техническое ведение процесса разработки, создания, отладки и организация проведения полного цикла испытаний изделия, включающего в себя как агрегаты и узлы внутреннего производства, так и разрабатываемые в сторонних организациях.
С момента трудоустройства я занимался проектами по гособоронзаказам от эскизного проекта до государственных испытаний. Кроме оборонных заказов я так же участвовал в разработке модуля регистрации сигналов излучения по заказу АО Глонасс.
В мои задачи входило подготовить РКД, которая включает:
- чертежи;
- электросхемы;
- оптические схемы;
- ведомости спецификаций;
- ведомости покупных изделий;
- ведомости эксплуатационной документации;
- ведомости ЗИП;
- руководства по эксплуатации;
- формуляры;
- описи альбома;
- программная документация (спецификация, текст программы, описание программы).
Кроме РКД занимался оформлением:
- протоколов входного контроля;
- описей вложений для упаковок;
- паспортов на изделия;
- структуры программного обеспечения;
- алгоритмов программ и диалогов для оператора (диалоговое окно в программе);
- протоколов результатов измерений (для программы).
Помимо этого я занимался:
- разработкой методик по проведению измерений;
- проведением измерений;
- расчетами энергетических величин излучения (освещенность, яркость, спектральная плотность энергетической освещенности, спектральная плотность энергетической яркости, спектральная плотность силы излучения и т.д.), среднеквадратичного отклонения;
- разработкой устройств;
- программированием на Arduino (вывод информации на дисплей, управление датчиками и сервоприводами);
- и т.д.
При ведении проектов я руководил группой из 4 коллег. Задачи, которые они выполняли под моим руководством:
- сборка установок;
- проверка комплектности;
- проведение измерений;
- работа с излучателями;
- пайка.
Несмотря на сокращение сроков по разработке девяти установок на один год, я успешно довёл работу от технического проекта до испытаний всего за полтора года. Я сделал 1478 чертежей, соблюдая нормы ЕСКД, запрограммировал 5 устройств с целью проведения различных измерений или же для автоматизации процессов, паял, работал с закупками, вел сопроводительную и подготовил эксплуатационную документацию. Работа в НИИ позволила мне в кратчайшие сроки приобрести уникальный опыт и приобрести множество навыков. После этой работы ничто не страшно. Так же этой весной я выиграл конкурс на стажировку в Германии. При прохождении стажировки я нашёл способ значительного сокращения брака на начальном этапе производства термоэлементов с тонкостенной металлической оболочкой (0,15 мм) при диаметре заготовки 1,5 мм путём автоматизации этого процесса. Я представил 3д-модель изобретения и техническое описание главе компании, главному менеджеру, после чего было принято решение о разработке прототипа, чем я занимаюсь в настоящее время. Отметка об этом есть в партфолио в виде письма-характеристики. Быстрая обучаемость, стремление развиваться и выдержка позволяют мне не теряться в стрессовых ситуациях, а так же при длительной работе без отдыха.